Аксенов высказал журналистам свои претензии к Зубкову

Ситуация вокруг парка львов "Тайган" (45)
Сафари-парк Тайган в Белогорске

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 дек – РИА Новости Крым. Глава Республики Крым Сергей Аксенов во время итоговой пресс-конференции в очередной раз прокомментировал ситуацию вокруг парка львов "Тайган" и его владельца Олега Зубкова.

"Никаких намерений закрывать зоопарк нет. Господин Зубков оскорбляет меня и других должностных лиц, ни к кому лично не обращается. После разговора с Эдгардом Запашным я отправил к Зубкову своего заместителя – Андрея Рюмшина. Владелец "Тайгана" просто отказался с ним говорить", - подчеркнул Сергей Аксенов.

По его словам, одна из претензий – животные не чипованы и не паспортизированы. При этом, что "цена вопроса" - 50 тысяч рублей.

Кроме того, глава РК рассказал и о претензиях к Олегу Зубкову со стороны налоговой службы.

Крымские налоговики: "Тайган" работал "мимо кассы" >>

"Зубков заплатил налог на прибыль 286 тысяч рублей. Всего в 2018 году он заплатил 2,5 миллиона рублей, средняя зарплата рабочих в зоопарке 13 тысяч рублей, все остальные – волонтеры. Затрат на покупку кормов у него нет. А по итогам плановой проверки в июле ФНС выяснило, что Зубков утаил выручку в размере 20 миллионов рублей только за один месяц! А сам он с двух объектов показал выручку за 2018 год 112 миллионов рублей", - сказал Сергей Аксенов.

При этом, по заявлению Главы РК, сторонники Зубкова говорят, что в "Тайгане" в год бывает по 350 тысяч человек, которые платят по 1000 рублей за вход.

"Я со своей стороны сделал максимум. Что я еще должен сделать? На колени встать и о чем-то попросить Зубкова?",  -  задал Аксенов риторический вопрос.

Затронул он и тему пострадавших в парке львов "Тайган", в том числе, вопрос смерти одного из сотрудников.

"Вы представьте, что в Совмине кто-то умер? Тут были бы уже все наказаны. А там что? Ничего страшного, что умирают сотрудники, ничего страшного, что лев порвал женщину", - сказал Сергей Аксенов.

Он подчеркнул: сейчас из-за поступающих от владельца "Тайгана" угроз госслужащие вынуждены ходить под охраной:

"Сотрудников ветеринарии Крыма запугивают, поступают угрозы физической расправы. К ним приставлена физическая охрана. Угрожают им те, кто выступает за господина Зубкова".

Зубков обозвал крымских ветеринаров >>

При этом Аксенов уверен, что Олег Зубков, несмотря на то, что его парки пользуются популярностью, не должен иметь никаких привилегий перед другими владельцами бизнеса.

"Давайте избавим его от всех налогов, разрешим ему избивать сотрудников, ничего не регистрировать. Можете внести законопроект, если он будет, я клянусь буду его выполнять", - подытожил Сергей Аксенов.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
12:1909.08.2020Киев закрыл границу с Крымом: что сейчас происходит на КПП
09:5509.08.2020Коронавирусный сезон в Крыму: сводка по заболевшим за сутки
14:2009.08.2020У Зеленского рассказали об условиях посещения Украины крымчанами
01:4609.08.2020Огонь, трюки, спецэффекты: как прошло байк-шоу у горы Гасфорта - видео
18:1209.08.2020Часть крымской столицы и Симферопольского района останутся без света
15:3109.08.2020Зеленский хочет праздновать день коренных народов Украины в Бахчисарае
Эфир
Наверх