В профильном ведомстве назвали цену "настоящего" алкоголя

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек - РИА Новости Крым. В Росалкогольрегулировании в преддверии новогодних праздников предостерегли крымчан от покупки алкоголя и спиртосодержащей продукции через интернет и в ночное время суток.

"Действующим законодательством не допускается продажа алкоголя в ночное время суток: в Севастополе запрет на продажу действует с 22-00 до 8 утра, на территории Республики Крым - с 23 -00 до 10 утра. Он не распространяется на организации общественного питания: потреблять алкоголь в барах, ресторанах мы можем без ограничений. Покупая алкоголь ночью, вы подвергаете себя риску. Как и покупая через интернет: в настоящий момент законодательство запрещает интернет-торговлю алкогольной продукцией", - пояснил в эфире радио "Спутник в Крыму" врио заместителя руководителя межрегионального управления федеральной службы регулирования алкогольного рынка по ЮФО Осман Садретдинов.

Глава полиции Армянска задержан за махинации с поддельным алкоголем >>

В профильном ведомстве назвали цену "настоящего" алкоголя
Врио заместителя руководителя межрегионального управления федеральной службы регулирования алкогольного рынка по ЮФО Осман Садретдинов

Как отмечает эксперт, особое внимание следует обратить на цену. Государство установило минимальные розничные цены, ниже которых легальный алкоголь продаваться не может.

"На сегодняшний день на водку минимальная розничная цена составляет 215 рублей за пол-литра, коньяк не должен стоит дешевле 388 рублей за 0,5 л, цена на шампанское или игристое не может быть ниже 164 рубля за бутылку 0,75 л.", - уточнил он.

Кроме того, магазин, в котором продается алкоголь, должен быть оснащен контрольно-кассовой техникой и подключен к ЕГАИС. Проверить качество алкоголя можно с помощью мобильного приложения "АнтиКонтрафакт Алко", которое разработали в Росалкогольрегулировании.

"Все лицензированные магазины отображаются в этой программе на карте, и можно увидеть ближайшие легальные точки продажи. Данное приложение также оснащено сканером, с его помощью можно отсканировать марку или QR-код на чеке, и результат появится на экране. Информация о наименовании купленной алкогольной продукции, объеме, месте и времени продажи должна совпадать с фактической", - предупредил эксперт.

По его словам, если данные не совпадают или марка не сканируется, это говорит об определенных признаках поддельности марки и алкогольной продукции. Садретдинов добавил, что через эту программу можно также сообщить о выявленных нарушениях.

Как сообщал ранее РИА Новости Крым, продукция двух крымских винзаводов вошла в десятку лучших игристых вин российского производства среднего ценового сегмента - до тысячи рублей за бутылку. Соответствующий рейтинг опубликовало Роскачество.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:4726.01.2020Первый президент Украины сделал заявление по Крыму
16:2126.01.2020Киев готовит морскую блокаду Крыма из-за недееспособности своего флота
14:1526.01.2020В Крыму ответили Кравчуку на "схему возвращения" полуострова Украине
18:4726.01.2020Что Всеволод Чаплин говорил про Крым, Собчак и аборты
13:1426.01.2020В Крыму водитель маршрутки пытался вышвырнуть пьяного льготника
16:5726.01.2020Захарова придумала для "Украинской Руси" новое название
Эфир
Наверх