"Искушение": экс-муж Поклонской написал книгу

Иван Соловьев

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек – РИА Новости Крым. Экс-руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в РФ, политик и юрист Иван Соловьев написал книгу о судьбах крымчан, жителей Донбасса, Сирии и Южной Осетии, попавших в трудные жизненные обстоятельства. Об этом он сообщил на своей официальной странице в Facebook. В комментарии РИА Новости Крым Соловьев рассказал о героях его книги, носящей название "Искушение".

По словам Соловьева, ему было просто писать эту книгу, в этом помог опыт работы руководителем аппарата омбудсмена.

В издание вошли истории и двух военнослужащих из Крыма, вернувшихся из украинского плена в сентябре в результате обмена между Россией и Украиной по формуле "35 на 35".

"Российские военнослужащие, крымчане Александр Баранов и Максим Одинцов были захвачены сотрудниками СБУ на пункте пропуска на границе Крыма с Украиной. Вместе с уполномоченным по правам человека мы посетили их в СИЗО в Николаеве, поддержали. Сказали, что Россия своих не бросает. Ребята – молодцы: выстояли, остались верны присяге", - рассказал автор.

Стало известно, когда состоится обмен пленными с Украиной - адвокат >>

Он добавил, что в декабре 2019 года он специально навестил освобожденных Александра и Максима в Крыму: Баранов уже снова состоит на службе в российской армии, Одинцов пока находится в отпуске, но у них обоих все хорошо.

"Государство за них вступилось и до конца вело работу, чтобы вернуть их домой. Простые люди очень поддерживали. Это очень важно. Порой нам не хватает единения. Слава Богу, что все получилось", - отметил Соловьев.

Отдельную главу "Искушения" автор посвятил нарушениям прав крымчан. По его убеждению, до сих выбор более чем двух миллионов российских граждан в Крыму не признается мировым сообществом, что говорит о двойных, даже тройных стандартах.

Их оставалось 23: какие страны поддержали Крым в ООН >>

"Есть дискриминация крымчан как в визовых вопросах, так и в получении финансовых, банковских услуг. За реализацию людьми права жить там, где они хотят, их наказывают. Со стороны мирового сообщества это несправедливо" – резюмировал Соловьев.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что обмен оставшимися пленными между Россией и Украиной в формате "всех на всех" возможен до конца 2019 года.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
17:5202.07.2020В ФСБ разъяснили, как выехать из Крыма на Украину и не заплатить штраф
00:0002.07.2020Какой сегодня праздник: 2 июля
13:2102.07.2020Пять причин, почему крымчане так поддержали поправки к Конституции
12:1002.07.2020В Крыму подвели итоги голосования по Конституции
09:0102.07.2020Результаты голосования за поправки к Конституции в Севастополе
16:0502.07.2020Буйство стихии в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы
Эфир
Наверх