Фонд "Моя история" с 2017 года выделил Херсонесу 300 млн рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 дек - РИА Новости Крым. За время сотрудничества фонда "Моя история" с "Херсонесом Таврическим" музей-заповедник получил поддержку в размере более 300 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

"Вот уже третий год фонд "Моя история" под эгидой патриаршего совета по культуре реализует масштабный проект музеефикации и благоустройства Херсонеса Таврического. В числе основных направлений поддержки заповедника: реставрация ключевых объектов культурного наследия, оснащение оборудованием, внедрение новых музейных практик, привлечение туристов со всей страны, поддержка археологических изысканий, публикация научных трудов, проведение мероприятий", - сказано в сообщении.

Споры вокруг Херсонеса: митрополит Тихон высказался о развитии музея >>

За это время археологические памятники заповедника были очищены от мусора, созданы условия для посещения экспозиций людьми с ограниченными возможностями, обеспечена безопасность пребывания детей и взрослых на территории археологических зон. В Фонде подчеркнули, что также оказывают спонсорскую помощь научным инициативам.

"Завершенные в 2019 году работы по 3D-визуализации и лазерному сканированию городища позволят в 2020 году начать проектирование реставрации Туманного колокола, Уваровской базилики, Владимирского собора и подземного храма",  - отметили в Фонде.

В ближайших планах организации -  заняться вопросами подводной археологии и сохранности береговой линии городища.

"Дорожная карта уже содержит идеи по развитию подводной археологии как особого направления, закупку уникального оборудования, проведения профессионального мониторинга береговой линии, отслеживания ее сезонных состояний" – подчеркнул директор фонда Иван Есин.

Фонд поддержки гуманитарных наук "Моя история" - некоммерческая организация, которая была создана в 2014 году для реализации программ по поддержке проектов в культурной и образовательной сферах. "Моя история" входит в список партнеров государственных органов, крупных компаний и общероссийских проектов. Среди них Фонд президентских грантов, проект "Россия-Моя история", министерства культуры и просвещения, Фонд Гуманитарных Проектов, Общество "Знание", холдинг ВГТРК и другие.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
13:5628.01.2020Внук Молотова ответил Зеленскому на слова о вине СССР во Второй мировой
17:0528.01.2020Российский метеоролог озвучил неутешительные прогнозы о засухе в Крыму
12:2128.01.2020ЕС готовится расширить санкции против России из-за выборов в Крыму
09:2028.01.2020Внезапный поворот: почему на Украине закрыли дело единоросса из Крыма
11:0128.01.2020Меджлис* решил отсрочить "марш достоинства" в Крым
20:1328.01.2020Доктор Комаровский рассказал, насколько опасен коронавирус
Эфир
Наверх