Почему корпорация Ахметова открестилась от контроля активов в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 дек – РИА Новости Крым. Холдинговая компания System Capital Management (SCM) украинского олигарха Рината Ахметова не контролирует ни один из активов, принадлежавших ей до вхождения полуострова в состав России. Об этом говорится в официальном заявлении корпорации, размещенном на ее официальном сайте.

Поводом для заявления стали публикации в некоторых СМИ о том, что SCM причастен к контролю над активами в Крыму. В частности, речь идет об усадьбе "Новый Кучук-Кой" и санаторий "Ай-Даниль" в Ялте, а также детском оздоровительном лагере "Берег" в Алуште.

В компании Ахметова заявили, что после марта 2014 года "Новый Кучук-Кой" и "Берег" были национализированы властями Крыма, поэтому говорить о контроле над ними со стороны SCM является "верхом цинизма и непрофессиональности".

При этом санаторий "Ай-Даниль" вообще не входит в состав бизнесов SCM, отметили в компании.

 "В настоящий момент SCM не контролирует и не управляет ни одним из активов, принадлежавших компании до аннексии Крыма. Любые предположения или слухи о том, что SCM по-прежнему управляет какими-либо активами в Крыму, не соответствуют действительности", – говорится в заявлении.

Действия властей Крыма по продаже данных объектов в компании Ахметова считают  "незаконными" и "несоответствующими международному праву".

Усадьба "Новый Кучук-Кой" была построена в 1902-1913 годах в Ялте финансистом и художником Яковом Жуковским. Считается памятником русского садово-паркового искусства эпохи модерна, непосредственно связанным с эстетикой символизма. С 2004 года усадьба принадлежала Ринату Ахметову.

После вхождения Крыма в состав РФ власти республики отсудили у одной из компаний олигарха право собственности на данный объект.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в ноябре этого года крымское правительство Крыма выставило поместье на аукцион. Начальная минимальная стоимость лота составила 1,8 млрд рублей.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
09:4726.01.2020Первый президент Украины сделал заявление по Крыму
16:2126.01.2020Киев готовит морскую блокаду Крыма из-за недееспособности своего флота
14:1526.01.2020В Крыму ответили Кравчуку на "схему возвращения" полуострова Украине
18:4726.01.2020Что Всеволод Чаплин говорил про Крым, Собчак и аборты
13:1426.01.2020В Крыму водитель маршрутки пытался вышвырнуть пьяного льготника
16:5726.01.2020Захарова придумала для "Украинской Руси" новое название
Эфир
Наверх