Российские СМИ намного профессиональнее, чем западные – эксперт  

Медиаконференция Роль медиаиндустрии в современном мире

МОСКВА, 13 дек – РИА Новости Крым. Современные масс-медиа на Западе, которые еще несколько десятилетий назад были эталонными для российской журналистики, сегодня заметно деградировали в плане профессионализма. Такое мнение высказал член Совета по правам человека, исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский на конференции "Роль медиаиндустрии в современном мире", которая проходит в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

"Нас как журналистов воспитывали люди, которые работали в советских традициях журналистики. И нам казалось, что нам нужно стать журналистами, как на Западе: трепетное отношение к фактам, никакой пропаганды и так далее. Должен с удовлетворением признать, что мы журналистами стали, а наши коллеги на Западе журналистами, увы, во многом перестали быть", – сказал Вышинский.

По его словам, в репортажах западных СМИ, в отличие от российских, нет баланса точек зрения при освещении каких-либо конфликтных ситуаций. Кроме того, полагает Вышинский, западные журналисты стали более ленивыми.

"Наши всегда лезут туда, где можно записать яркий стендап. Если что-то произошло, они едут и проверяют. Западные журналисты, которые раньше тоже всегда лезли под огонь, сегодня предпочитают писать материалы из гостиниц, записывать стендап на фоне отдаленного пожарища, если оно есть, и выдавать это за материал "из гущи событий". Из этого я делаю простой вывод: сегодня наши СМИ более профессиональные, чем западные. В этом смысле мы перевернули ситуацию", – убежден исполнительный директор МИА "Россия сегодня".

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
10:3825.09.2020В Крыму начнут опреснять морскую воду по поручению Путина
09:2725.09.2020На Украине озвучили новый план "возвращения Крыма"
00:0325.09.2020Какой сегодня праздник: 25 сентября
10:3125.09.2020Вопрос закрыт: Аксенов поставил точку в водном проекте на Коккозке
09:5625.09.2020Стабильный рост: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
07:3025.09.2020Потеряем свое Мертвое море: Крым может лишиться уникальных грязей
Эфир
Наверх