В Севастополе могут снести торговый центр на 5-м километре

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 дек — РИА Новости Крым. Власти Севастополя потребовали от собственника торгового центра на 5-м километре привести здание в соответствие с разрешенным видом, в противном случае комплекс будут снесен. Об этом во время аппаратного совещания городского правительства заявил врио губернатора города Михаил Развожаев.

Концепция реконструкции площади Куйбышева в Симферополе
Что будет на месте скандального "Куба" - архитектор

Разрешение было выдано на строительство двухэтажного здания общей площадью 745 кв м, в результате было выстроено помещение в четыре этажа, включая цокольный этаж, площадью 2,1 тыс кв м. Торговый центр начала работу в 2017 году. При этом здание не было введено в эксплуатацию. Электроэнергия в комплекс подается по временной схеме.

"Общее количество сотрудников – 42 человека. 7 организаций торгуют мебелью, одеждой, продуктами питания, золотом, детскими игрушками, одеждой, посудой… С предпринимателем беседы провели, там в основном сетевые организации. Сегодня доведем информацию, что они незаконно там находятся. По вопросу трудоустройства персонала уже проведены беседы с руководством сети "Лидер", "Яблоко" и "ПУД", подготовлены письма в адрес департамента труда и социальной защиты Севастополя", - отметил вице-губернатора Алексей Парикин.

Завершение сноса самовольных строений на плато горы Ай-Петри
За снос самостроев в Крыму возьмется новое госпредприятие
По словам заместителя губернатора города Владимира Базарова, торговый центр будет отключен от электроэнергии, как только предприниматели вывезут из здания вещи и продукты питания.

Кроме того, в здании не соблюдены нормы пожарной безопасности.

"Объект надо обесточить и с собственником обсудить - шесть месяцев есть, если он планирует приводить (вид здания) в соответствие (с разрешенной документацией), пусть приводят. Если нет, то будем принимать меры", - отметил Развожаев.

По его поручению в ближайшее время в городе будут проверены все торговые объекты, которые обеспечиваются электроэнергией по временной схеме. Если эти объекты работаю без ввода в эксплуатацию, по ним будут приняты соответствующие решения.

Экономика Севастополя: Украина - Россия >>

Общество
Загрузка...
Популярное
10:3819.01.2020На Украине обеспокоены приездом пророссийских "Кроликов"
10:5119.01.2020Сколько антибиотиков содержится в курином мясе - Роскачество
19:1518.01.2020Как австралийские вомбаты спасают других животных от пожаров
14:5619.01.2020В Госсовете Крыма рассказали, что будет с "самостроями" в республике
18:4118.01.2020Сало, тыква, колбаса: что еще везли украинцы в Крым после нового года
11:5019.01.2020В Крыму пока не знают, на какие деньги кормить школьников
Эфир
Наверх