Крымская "Гармония": как выгодно купить квартиру без эскроу

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек — РИА Новости Крым. Схема финансирования строительства жилья в России кардинально изменилась с появлением эскроу-счетов. Отныне российские застройщики не могут напрямую брать деньги у дольщиков на возведение многоквартирных домов. Повлияет ли нововведение на стоимость квартир и как выгодно приобрести недвижимость в Симферополе?

Зачем нужен escrow?

Принятие Госдумой РФ поправки к закону "О долевом строительстве…" фактически искоренило практику возведения новостроек за счет дольщиков. Переход на эскроу-счета с 1 июля вынуждает большую часть строительных компаний прибегать к банковскому финансированию, а не тратить средства будущих владельцев квартир.

Английское слово "escrow" переводится как "депонирование" и означает передачу на хранение денег третьим лицам, то есть банкам. Пока недвижимость строится, деньги дольщика хранятся в финансовой организации и остаются "неприкасаемыми" для застройщика. Это дает гарантию, что покупатель жилья не останется у разбитого корыта, если дом по каким-то причинам не достроят. В случае нарушения застройщиком условий договора, деньги должны быть возвращены покупателям. Казалось бы, преимущества нововведения очевидны, но ряд экспертов отмечают и недостатки новой схемы.

"Неприемлемые условия для клиентов"

Невозможность строить недвижимость за "живые" деньги приводит к тому, что застройщики начнут брать кредиты под проценты. Эти проценты будут также входить в стоимость каждого квадратного метра. 

"Рынок и покупатели не совсем готовы к переменам. Кроме того, новая схема может привезти к увеличению цены за квадратный метр и на сегодняшний день является не совсем приемлемой для клиентов, так как многие из них не доверяют банкам и не хотят оставлять в них свои деньги", - отмечают специалисты строительной компании "Консоль".

По оценкам многих экспертов, стоимость недвижимости в стране может возрасти на 15-25%, а часть строительных компаний – разориться.

Крымская Гармония: как выгодно купить квартиру без эскроу
проект жилого комплекса "Гармония" в Симферополе

ЖК "Гармония" - купил и получил ключи

Крымская компания "Консоль" приняла решение не переходить на данную систему, а выбрать первый и самый надежный вариант — строить быстро, качественно и за свои средства, не прибегая к банковским кредитам. Фирма выставляет на продажу уже готовые квартиры. 

Застройщик предлагает клиентам уникальный проект для столицы Крыма – покупку готовых квартир в жилом комплексе "Гармония". В декабре стартовали продажи первой секции комплекса. Это значит, что в начале нового года собственники смогут начинать делать ремонт в квартире.

Всего будет построено один 16-этажный и пять 9-этажных монолитных   жилых домов с надземным паркингом и гостевыми автостоянками.

ЖК "Гармония" располагается в центральной части Симферополя вблизи бульвара Ленина. Покупатели могут приобрести все типы квартир: однокомнатные квартиры (от 41,9 до 43,2 кв.м), двухкомнатные (от 61,8 до 65,7 кв.м) и трехкомнатные (более 85 кв.м).

Уже сейчас у маркетолога фирмы можно приобрести понравившуюся квартиру в первой секции комплекса, позвонив по номеру +7 (978) 733 11 88.

Застройщик ООО "СЗ Крым-Инвестстрой"

Подрядчик ООО "СК Консоль-Строй ЛТД" Разрешительная документация на сайте: жкгармония.рф

Декларация о готовности объекта к эксплуатации №РК14319024008 от 29.11.2019 г.

На правах рекламы

Общество
Загрузка...
Популярное
08:2625.05.2020Генерал СБУ назвал регионы, которые может потерять Украина
11:1025.05.2020Зеленскому предложили сделать въезд в Крым платным
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
16:5725.05.2020В Крыму ответили США на заявления о планах "захватить юг Украины"
10:0625.05.2020В Крыму за сутки выявили шесть новых случаев COVID-19
15:0225.05.2020В США заявляют, что РФ может напасть на Украину ради воды для Крыма
Эфир
Наверх