Бездымный, но не безвредный: опасность жевательного табака для детей

Подростки. Архивное фото

CИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноя – РИА Новости Крым. Употребление жевательного табака может повлиять не только на здоровье, но и на психику. Об это в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала помощник руководителя фонда "За трезвый Крым" Кристина Правда.

Помощник руководителя фонда "За трезвый Крым" Кристина Правда

По ее словам, опасность такого табака состоит в том, что он содержит в себе "убийственную" дозу никотина.

"Один пакетик снюса эквивалентен трем пачкам сигарет за раз. Естественно, что такая доза убийственна для взрослого, а для школьника и подростка тем более. Кроме этого, опасность такого табака в том, что его преподносят как легкое развлечение, не задумываясь о его реальных последствиях", - рассказала Правда.

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава РК Марина Шоренко добавила, что еще одна опасность снюса в том, что это психоактивное вещество, которое влияет не только на нервную систему, но и на весь организм.

"Конечно, это в первую очередь токсическое воздействие на слизистую рта, зубы. Кроме этого, после употребления снюса, они могут в поиске новых ощущений заинтересоваться наркотиками", - сказала она.

Знак Запрещается курить. Архивное фото
Наказывать ли родителей курящих детей: мнения разошлись
Главная задача родителей, по мнению Правды, состоит в том, чтобы вовремя заметить, что подросток начал употреблять жевательный табак.

"Нужно вовремя заметить странности в поведении ребенка. Но если вы обнаружили, что он все-таки употребляет снюс, ни в коем случае нельзя его ругать. Можно просто стать ему врагом, с которым он никогда больше не захочет делиться своими переживаниями. Просто объясните, покажите видеоролики о вреде этого всего. Если ребенок не верит, тогда думаю можно обратиться к специалисту", - заключила она.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:1810.04.2021Вооружение Крыма и миллионы кубов воды: главные новости недели
09:1510.04.2021Надолго ли Крым останется в дождливом плену – прогноз ФОБОСа
09:3110.04.2021Жирно не будет: ученые назвали продукты, полезные для мужчин
10:0010.04.2021Коронавирус в Крыму: последние данные - ДОПОЛНЕНО
08:3110.04.2021"В первую очередь я - боец": Стивену Сигалу 69
10:4210.04.2021Крымчанам запретили пить воду из крана: где дезинфицируют резервуары
Эфир
Наверх