В России предлагают делить имущество после развода по-другому

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 ноя – РИА Новости Крым. В Госдуму РФ поступил законопроект, уточняющий порядок раздела имущества супругов при разводе, а также порядок в наследовании погашения кредитов и банкротстве. Об этом пишет РБК.

Сообщается, что первым делом законопроект предполагает считать общее имущество супругов "цельным имущественным комплексом" вне зависимости от того, на чье имя оно записано и кто его купил. В этот комплекс войдет не только собственность, но и долги.

Если закон примут, раздел имущества можно будет начать только после определения размера доли каждого из супругов.

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская и ее супруг Иван Соловьев. Архивное фото
Муж Поклонской рассказал о разводе

Сейчас каждый объект общего имущества делится на категории, и каждую из них рассматривают на отдельном судебном заседании. Отмечается, что в случае, если один из супругов продал общее имущество без согласия другого, при разводе доля того, кто продал, должна уменьшиться.

Кроме этого, авторы законопроекта предлагают запретить погашать долги по кредитам или ущерб от незаконной деятельности за счет "невиновного" супруга в случае, если в суде будет доказано, что долги возникли после разрыва отношений.

Еще одно правило предложено для того, чтобы избежать ситуаций, когда при банкротстве одного из бывших супругов для погашения долгов возникает необходимость продажи имущества другого супруга. Теперь, чтобы обезопасить бывшего супруга обанкротившегося должника, предлагается запретить продавать имущество супругов до раздела общей собственности.
Певица Лолита с супругом Дмитрием Ивановым. Архивное фото
"Переживала неделю, потом плюнула": Лолита сообщила о разводе с мужем

Следующая норма законопроекта предполагает регулирование взыскания долгов после смерти должника. В документе указано, что нотариусов обяжут приостановить передачу имущества наследникам банкрота, чтобы у кредиторов была возможность взыскать долги с наследства. А вот доли в общем бизнесе по законопроекту запретят дробить. Права на всю долю будут передаваться одному из супругов, а остальному положена равноценная компенсация.

Общество
Загрузка...
Популярное
19:2506.12.2019В нацсовете при Путине ответили Чубарову на "Марш достоинства" в Крым
18:2306.12.2019Крымские татары ответили Чубарову на анонс "Марша достоинства"
08:2407.12.2019Какой сегодня праздник: 7 декабря
09:0707.12.2019Металлолом и трагедии: что получил ЧФ по репарациям
20:0906.12.2019На Украине выдвинули обвинение севастопольцу Кучерявому
19:5106.12.2019Поклонская ответила Зеленскому на "Крым – это Украина"
Эфир
Наверх