Психолог объяснил причину главных страхов крымчан

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Согласно опросу ВЦИОМ россияне больше всего боятся социальной несправедливости и снижение доходов. РИА Новости Крым выяснили, чего боятся крымчане.

Оказалось, что 30% опрошенных боятся роста цен про продукты, 15% опасаются проблем с экологией, почти столько же, 12 % крымчан, переживают за образование детей. Меньшинство беспокоит коррупция – 9%, и столько же опрошенных боятся войны. Остальные крымчане ответили, что не боятся ничего.

Психолог Евгений Черный рассказал РИА Новости Крым, с чем связаны такие страхи.

"Как показал опрос, крымчане переживают в первую очередь за то же, что и россияне. Снижение доходов и рост цен – это связанные события. Люди боятся, что не смогут жить с хорошим качеством жизни. Комфорт – это базовые потребности, поэтому страх остаться без него вызывает наибольшие переживания", - пояснил он.

Страх загрязнения экологии, по мнению психолога, для крымчан является странным.

"В сознании людей - Крым рекреационное место, где люди отдыхают. Поэтому если что-то с экологией происходит, то конечно это будет снижать доходы и уровень жизни людей. Поэтому все страхи взаимосвязаны. Сейчас у нас возникли проблемы с водой. Некоторое время не было дождей, водохранилища не заполнены до нужной степени, люди волнуются и это тоже понятно", - пояснил психолог.

Страх крымчан обеспечить некачественное образование своим детям связан с санкциями и предвзятым отношением к крымским дипломам.

"Тут дело, скорее всего, не в качестве образования, а в том, что люди опасаются, что крымские дипломы не будут котироваться. За границей возможно и не будут, это дело темное. Но мы же в России. Крымские дипломы вполне нормальные и качество обучения у нас не ниже, чем в других регионах России", - заключил психолог.
Общество
Загрузка...
Популярное
19:2506.12.2019В нацсовете при Путине ответили Чубарову на "Марш достоинства" в Крым
18:2306.12.2019Крымские татары ответили Чубарову на анонс "Марша достоинства"
08:2407.12.2019Какой сегодня праздник: 7 декабря
09:0707.12.2019Металлолом и трагедии: что получил ЧФ по репарациям
20:0906.12.2019На Украине выдвинули обвинение севастопольцу Кучерявому
19:5106.12.2019Поклонская ответила Зеленскому на "Крым – это Украина"
Эфир
Наверх