Без "Ростеха": в Севастополе приступают к строительству онкодиспансера

Здравоохранение в Крыму и Севастополе (538)
Стройка. Архивное фото

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 ноя – РИА Новости Крым, Андрей Киреев. В ближайшее время в Севастополе начнется строительство онкологического диспансера. Как РИА Новости Крым сообщили в пресс-службе департамента капитального строительства, договор с застройщиком будет заключен после 14 ноября.

Строительство больницы. Архивное фото
Онкоцентр и больницы в Севастополе могут построить как единый кластер
Московская стройкомпания "Сатурн" должна была приступить к работам весной этого года. Но в правительстве Севастополя посчитали, что у компании нет опыта в реализации подобных проектов, кроме того - сложное финансовое положение.

Дирекция капитального строительства Севастополя заявила, что "Сатурн" уклонился от подписания контракта и объявил новые торги. В результате разбирательство перешло в судебную плоскость.

Строительство больницы. Архивное фото
Проблема решаема: кто построит онкоцентр в Севастополе
Точка в этом вопросе была поставлена 24 октября этого года - 9-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе июльское решение Арбитражного суда Москвы, согласно которому Дирекция капитального строительства обязана заключить с компанией контракт на строительство больницы.

"Проект договора уже направлен компании. До 14 ноября они должны предоставить банковскую гарантию. После этого мы заключаем договор и начинаем строительство. Мы уже готовим акт на передачу площадки "Сатурну"", - сказали в пресс-службе ведомства.

Ранее планировалось, что строительством больниц в Севастополе в рамках ФЦП будет заниматься "Ростех". По словам врио губернатора города Михаила Развожаева, к договоренностям с госкорпорацией по онкодиспансеру можно было вернуться в случае проигрыша "Сатурна" в суде.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:0912.08.2020Холодное арктическое вторжение краем зацепит Крым – ФОБОС
00:0013.08.2020Какой сегодня праздник: 13 августа
09:5613.08.2020Удвоенным темпом: сводка за сутки по ситуации с COVID в Крыму
10:3613.08.2020С дистанцией и в классах: как в Крыму пройдут линейки 1 сентября
18:1012.08.2020До окончания строительства "Тавриды" осталось семь километров
08:0413.08.2020Смерть афалины: что кроется за гибелью краснокнижного дельфина в Крыму
Эфир
Наверх