Почему черноморские устрицы вкуснее средиземноморских - эксперт

Черноморская устрица

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 окт — РИА Новости Крым. Отличить свежую устрицу можно по запаху и по плотности ракушки. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал председатель Крымской ассоциации аквакультуры Сергея Грищенко. 

По его словам, свежая устрица должна пахнуть морем и немного грибами. А определить, живая она или нет, поможет ракушка.

"Если вам принесли закрытую устрицу, то ракушка должна быть плотная, сжатая, хотя моллюск время от времени приоткрывает створки для того, чтоб понять, где он, на воздухе или в воде. Ее нужно чуть-чуть сдавить ее, если она опять сожмется, то мускул работает, а значит она живая", — пояснил Грищенко.

Он также отметил, что черноморские устрицы отличаются по вкусу от средиземноморских.

Добыча креветки. Архивное фото
В Крыму планируют в разы увеличить производство креветки
"Вкус устрицы может отличаться из-за среды обитания. Наш моллюск вкуснее, чем те, которые выловленные в Средиземном море. Причем это не наше замечание. Мы неоднократно участвовали на празднике урожая и вина. Так вот французы и итальянцы, находящиеся там, замечали, что наша устрица более нежная и вкусная", — пояснил председатель.

Он добавил, что моллюски выращенные в природных условиях будут вкуснее.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:1106.07.2020Штормовое предупреждение: сегодня в Крыму жара сменится бурей с градом
10:1006.07.2020В Ялте рассказали, что будет на Ай-Петри вместо горнолыжного курорта
10:2506.07.2020"Сначала – Донбасс": посол Франции об идее создать платформу по Крыму
09:5606.07.2020Сводка по COVID-19 в Крыму: данные за последние сутки
13:0206.07.2020Переговоры о подаче воды в Крым: позиция Совбеза Украины
14:2806.07.2020Крымские татары призвали возбудить уголовное дело на главкома Неижпапу
Эфир
Наверх