Почему черноморские устрицы вкуснее средиземноморских - эксперт

Черноморская устрица

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 окт — РИА Новости Крым. Отличить свежую устрицу можно по запаху и по плотности ракушки. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал председатель Крымской ассоциации аквакультуры Сергея Грищенко. 

По его словам, свежая устрица должна пахнуть морем и немного грибами. А определить, живая она или нет, поможет ракушка.

"Если вам принесли закрытую устрицу, то ракушка должна быть плотная, сжатая, хотя моллюск время от времени приоткрывает створки для того, чтоб понять, где он, на воздухе или в воде. Ее нужно чуть-чуть сдавить ее, если она опять сожмется, то мускул работает, а значит она живая", — пояснил Грищенко.

Он также отметил, что черноморские устрицы отличаются по вкусу от средиземноморских.

Добыча креветки. Архивное фото
В Крыму планируют в разы увеличить производство креветки
"Вкус устрицы может отличаться из-за среды обитания. Наш моллюск вкуснее, чем те, которые выловленные в Средиземном море. Причем это не наше замечание. Мы неоднократно участвовали на празднике урожая и вина. Так вот французы и итальянцы, находящиеся там, замечали, что наша устрица более нежная и вкусная", — пояснил председатель.

Он добавил, что моллюски выращенные в природных условиях будут вкуснее.

Общество
Загрузка...
Популярное
21:0621.11.2019Министр обороны Украины рассказал, почему надо "вернуть" Крым
07:2622.11.201922 ноября: какой сегодня праздник
11:3322.11.2019В Крыму на крупном мошенничестве попалась администрация рынка
15:5822.11.2019В Крыму заявили, что никаких паромов в Турцию пока нет
16:2022.11.2019"Ледокол" на обочине: политический путь Ленура Ислямова
11:3022.11.2019На Украине рассказали, будет ли силовой захват Крыма
Эфир
Наверх