Ученые рассказали о неожиданной пользе приготовленных помидоров

Помидоры

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 окт – РИА Новости Крым. Помидоры в приготовленном виде намного полезнее, чем в сыром. Об этом сообщает портал Wday.ru.

Врачи утверждают, что мощный антиоксидант ликопин, который содержится в помидорах, может способствовать снижению риска развития рака, болезней сердца и замедлять процесс старения. Также это вещество активно борется со свободными радикалами, которые возникают из-за ультрафиолетового излучения и радиации. 

"Свежие томаты не рекомендуется употреблять ежедневно и много, так как в них есть токсины, которые могут стать причиной воспаления и обострения хронических заболеваний. Также это возможно приведет к увеличению веса, воспалению кишечника. Увлеченность сырыми томатами может вызвать аллергию, проявление желчнокаменной болезни, холецистита и подагры", — пишет ресурс. 

Соленые и маринованные томаты не рекомендуется употреблять при наличии гастрита, заболеваниях почек и гипертонии. Отмечается, что в этом случае не сами томаты пагубно влияют, а соль и уксус, которые находятся в маринаде.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:0606.05.2021Баста опубликовал видеообращение после скандала в Киеве
08:0406.05.2021Русые, светлые, темные: как узнать свой фототип и правильно загореть
09:5506.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
15:3506.05.2021Без России не получится: в РФ ответили на план Блинкена - Зеленского
11:1206.05.2021Коронавирус в Севастополе: сводка за сутки
12:3306.05.2021Самая красивая пора: что цветет в ботсаду КФУ
Эфир
Наверх