Ученые рассказали о неожиданной пользе приготовленных помидоров

Помидоры

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 окт – РИА Новости Крым. Помидоры в приготовленном виде намного полезнее, чем в сыром. Об этом сообщает портал Wday.ru.

Врачи утверждают, что мощный антиоксидант ликопин, который содержится в помидорах, может способствовать снижению риска развития рака, болезней сердца и замедлять процесс старения. Также это вещество активно борется со свободными радикалами, которые возникают из-за ультрафиолетового излучения и радиации. 

"Свежие томаты не рекомендуется употреблять ежедневно и много, так как в них есть токсины, которые могут стать причиной воспаления и обострения хронических заболеваний. Также это возможно приведет к увеличению веса, воспалению кишечника. Увлеченность сырыми томатами может вызвать аллергию, проявление желчнокаменной болезни, холецистита и подагры", — пишет ресурс. 

Соленые и маринованные томаты не рекомендуется употреблять при наличии гастрита, заболеваниях почек и гипертонии. Отмечается, что в этом случае не сами томаты пагубно влияют, а соль и уксус, которые находятся в маринаде.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:0125.01.2020Жириновский нашел виновников эпидемии китайского коронавируса
09:4726.01.2020Первый президент Украины сделал заявление по Крыму
18:3425.01.2020В Крыму ответили на призыв Киева объединиться против России
12:3725.01.2020На могиле жертв фашизма в Крыму поймали мародера-рецидивиста
14:5925.01.2020Инфекционист рассказал, как распознать китайский коронавирус
12:3025.01.2020Песков ответил на информацию об отставке спецпредставителя по Украине
Эфир
Наверх