Ученые рассказали о неожиданной пользе приготовленных помидоров

Помидоры

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 окт – РИА Новости Крым. Помидоры в приготовленном виде намного полезнее, чем в сыром. Об этом сообщает портал Wday.ru.

Врачи утверждают, что мощный антиоксидант ликопин, который содержится в помидорах, может способствовать снижению риска развития рака, болезней сердца и замедлять процесс старения. Также это вещество активно борется со свободными радикалами, которые возникают из-за ультрафиолетового излучения и радиации. 

"Свежие томаты не рекомендуется употреблять ежедневно и много, так как в них есть токсины, которые могут стать причиной воспаления и обострения хронических заболеваний. Также это возможно приведет к увеличению веса, воспалению кишечника. Увлеченность сырыми томатами может вызвать аллергию, проявление желчнокаменной болезни, холецистита и подагры", — пишет ресурс. 

Соленые и маринованные томаты не рекомендуется употреблять при наличии гастрита, заболеваниях почек и гипертонии. Отмечается, что в этом случае не сами томаты пагубно влияют, а соль и уксус, которые находятся в маринаде.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:1223.09.2020Власти Крыма объяснили отказ от опреснения воды
00:0223.09.2020Какой сегодня праздник: 23 сентября
09:5623.09.2020Аксенов инициировал расследование из-за смерти двух больных дома
09:4023.09.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму: заразившихся становится больше
09:2423.09.2020В Крыму часть больных COVID переводят на домашнее лечение
10:0423.09.2020В Крыму 95% заболевших COVID не носили маски
Эфир
Наверх