Рейтинг@Mail.ru
Ученые рассказали о неожиданной пользе приготовленных помидоров - РИА Новости Крым, 09.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые рассказали о неожиданной пользе приготовленных помидоров

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 окт – РИА Новости Крым. Помидоры в приготовленном виде намного полезнее, чем в сыром. Об этом сообщает портал Wday.ru.

Врачи утверждают, что мощный антиоксидант ликопин, который содержится в помидорах, может способствовать снижению риска развития рака, болезней сердца и замедлять процесс старения. Также это вещество активно борется со свободными радикалами, которые возникают из-за ультрафиолетового излучения и радиации. 

"Свежие томаты не рекомендуется употреблять ежедневно и много, так как в них есть токсины, которые могут стать причиной воспаления и обострения хронических заболеваний. Также это возможно приведет к увеличению веса, воспалению кишечника. Увлеченность сырыми томатами может вызвать аллергию, проявление желчнокаменной болезни, холецистита и подагры", — пишет ресурс. 

Соленые и маринованные томаты не рекомендуется употреблять при наличии гастрита, заболеваниях почек и гипертонии. Отмечается, что в этом случае не сами томаты пагубно влияют, а соль и уксус, которые находятся в маринаде.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала