Кулинарные "фокусы": в Крыму утку превращают в "индейку", а сало в "курицу"

Полки с охлажденным мясом в гипермаркете. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 сен – РИА Новости Крым. В Крыму у недобросовестных предпринимателей обнаружили продукцию сомнительного происхождения. Об этом сообщила пресс-служба Южного межрегионального Управления Россельхознадзора.

Как рассказали в ведомстве, один из симферопольских производителей выпускал "филе бедра индейки", "филе индейки" и "паштет печеночный луковый" из свинины и мяса утки. Гастрономическому "фокуснику" удалось отправить на прилавки магазинов около 340 кг своей продукции. 

Санкционные колбасы, выявленные в одном из торговых предприятий Ялты
Война с "санкционкой": как в Крыму продукты из ЕС и Украины без документов нашли
Его коллега из Сакского района пошел еще дальше и наладил выпуск "говядины", "куриных голеней" и "грудинки" из свиного шпика. 

Кроме того, крымские предприниматели придумали безотказную "формулу", позволяющую получать готовую продукцию весом больше, чем используемое сырье. К примеру, из 24 кг мясосырья выпустить 220 кг "сосисок" и "сарделек", а из 300 литров сырого молока 480 кг сливочного масла, сливок, сыра и творога.

Специалисты Россельхознадзора также зафиксировали девять случаев использования сырья c истекшим сроком годности. 

Помимо этого, ряд крымских производителей при производстве готовой мясной продукции не указывают, из чего она сделана.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:0601.04.2020Крым закрывается на карантин: на Крымском мосту установят блокпост
14:0231.03.2020Кто и чем поплатится в Крыму за вынужденные "каникулы"
08:4901.04.2020Экс-игрок сборной Украины рассказал о жизни в Крыму
12:3631.03.2020На Крым идут морозы: что будет с плодовыми деревьями
21:0131.03.2020Как в Чечне и Севастополе: закроется ли Крым от гостей с материка
19:2731.03.2020Севастополь вводит режим обязательной самоизоляции
Эфир
Наверх