Кулинарные "фокусы": в Крыму утку превращают в "индейку", а сало в "курицу"

Полки с охлажденным мясом в гипермаркете. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 сен – РИА Новости Крым. В Крыму у недобросовестных предпринимателей обнаружили продукцию сомнительного происхождения. Об этом сообщила пресс-служба Южного межрегионального Управления Россельхознадзора.

Как рассказали в ведомстве, один из симферопольских производителей выпускал "филе бедра индейки", "филе индейки" и "паштет печеночный луковый" из свинины и мяса утки. Гастрономическому "фокуснику" удалось отправить на прилавки магазинов около 340 кг своей продукции. 

Санкционные колбасы, выявленные в одном из торговых предприятий Ялты
Война с "санкционкой": как в Крыму продукты из ЕС и Украины без документов нашли
Его коллега из Сакского района пошел еще дальше и наладил выпуск "говядины", "куриных голеней" и "грудинки" из свиного шпика. 

Кроме того, крымские предприниматели придумали безотказную "формулу", позволяющую получать готовую продукцию весом больше, чем используемое сырье. К примеру, из 24 кг мясосырья выпустить 220 кг "сосисок" и "сарделек", а из 300 литров сырого молока 480 кг сливочного масла, сливок, сыра и творога.

Специалисты Россельхознадзора также зафиксировали девять случаев использования сырья c истекшим сроком годности. 

Помимо этого, ряд крымских производителей при производстве готовой мясной продукции не указывают, из чего она сделана.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:3020.01.2021В двух городах Крыма не удается справиться с очередями в поликлиниках
00:0021.01.2021Какой сегодня праздник: 21 января
09:0720.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
07:4020.01.2021Оскароносный Феллини: классику - век и один год
12:5120.01.2021"Безнаказанных обстрелов не будет": ДНР ответит Киеву на эскалацию
11:5620.01.2021Какие соцвыплаты для крымчан изменятся в 2021 году
Эфир
Наверх