Кулинарные "фокусы": в Крыму утку превращают в "индейку", а сало в "курицу"

Полки с охлажденным мясом в гипермаркете. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 сен – РИА Новости Крым. В Крыму у недобросовестных предпринимателей обнаружили продукцию сомнительного происхождения. Об этом сообщила пресс-служба Южного межрегионального Управления Россельхознадзора.

Как рассказали в ведомстве, один из симферопольских производителей выпускал "филе бедра индейки", "филе индейки" и "паштет печеночный луковый" из свинины и мяса утки. Гастрономическому "фокуснику" удалось отправить на прилавки магазинов около 340 кг своей продукции. 

Санкционные колбасы, выявленные в одном из торговых предприятий Ялты
Война с "санкционкой": как в Крыму продукты из ЕС и Украины без документов нашли
Его коллега из Сакского района пошел еще дальше и наладил выпуск "говядины", "куриных голеней" и "грудинки" из свиного шпика. 

Кроме того, крымские предприниматели придумали безотказную "формулу", позволяющую получать готовую продукцию весом больше, чем используемое сырье. К примеру, из 24 кг мясосырья выпустить 220 кг "сосисок" и "сарделек", а из 300 литров сырого молока 480 кг сливочного масла, сливок, сыра и творога.

Специалисты Россельхознадзора также зафиксировали девять случаев использования сырья c истекшим сроком годности. 

Помимо этого, ряд крымских производителей при производстве готовой мясной продукции не указывают, из чего она сделана.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:3917.11.2019Похороны убитой девочки в Крыму: люди обвиняют мать - видео
14:0417.11.2019Сотни людей пришли проститься с убитой в Крыму пятилетней девочкой
11:4317.11.2019В Крыму простятся с пятилетней Дашей Пилипенко
16:0817.11.2019Когда состоится передача задержанных кораблей Украине
11:5817.11.2019"США разрешили": зачем Навальному повторный референдум в Крыму
14:4017.11.2019Поклонская сказала, признают ли заявления Собчак по Крыму экстремизмом
Эфир
Наверх