Ты пахнешь тем, что ты ешь: какие продукты влияют на запах тела

Молодой человек ест дирную пищу за компьютером. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сен – РИА Новости Крым. Мясо, рыба, капуста, спаржа — продукты питания, употребление которых вызывает неприятный запах тела. Об этом пишет телеведущая и врач Ирина Першина в своей книге «Что хочет женщина. Самые частые вопросы о гормонах, любви, еде и женском здоровье», сообщают "Аргументы и факты".

"Мясо не лучшим образом влияет на запах тела: медленно перевариваясь в желудке и кишечнике, мясо задействует целый ряд пищеварительных энзимов и реагентов. Продукты расщепления белка всасываются кишечником, попадают в кровь и пот. При смешивании с бактериями их запах усиливается. Это подтверждено в исследовании с участием женщин, употребляющих мясо, и вегетарианок. Запах тела последних оказался гораздо более приятным", — отмечает доктор.

Прилавок с фруктами и овощами на рынке
Ученые назвали самую оптимальную диету
Среди продуктов, негативно влияющих на аромат тела, Першина выделяет цветную и обычную капусту, брокколи, спаржу и рыбу. 

"Чтобы приятно пахнуть, запивайте еду не кофе или сладким чаем, а травяными отварами шалфея, мяты, мелиссы и корня дягиля", — рекомендует Першина.

По словам автора книги, сексуальную привлекательность также усиливает обильное употребление яблок и цитрусовых.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:0019.09.2019Сергей Аксенов: губернатор 2.0
14:2619.09.2019США призывают пустить миссии ОБСЕ и ООН в Крым
11:3819.09.2019В Крыму нашли тело крымского татарина
11:4319.09.2019Украина решила пустить на металлолом крымские корабли
12:3219.09.2019В Крыму признали провал программы по энергосбережению
17:1619.09.2019Крымчан больше впечатлила цена на кефир в Варшаве, чем уголовное дело Украины
Эфир
Наверх