Японский врач рассказал, какая специя спасет от слабоумия

Специи. Архивное фото.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 авг – РИА Новости Крым. Сохранить здоровье мозга и снизить риск заболевания старческим слабоумием поможет употребление в пищу куркумы. Об этом заявил представитель японского Национального центра гериатрии и геронтологии профессор Хидетоши Эндо, приехавший в Москву для участия во Всероссийском конгрессе по гериатрии и геронтологии, сообщает "Российская газета".

Чашка кофе.
Ученые развенчали один самых популярных мифов о кофе
Исследователи отталкивались от факта, что деменция (старческое слабоумие) встречается среди индийских долгожителей куда реже, чем у их ровесников, живущих в других странах. Ученые предположили, что именно регулярное употребление куркумы, которая очень популярна в Индии, улучшает память и когнитивные функции. Лабораторные исследования показали, что содержащийся в этой пряности куркумин обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что  благоприятно влияет на сосуды головного мозга.

Лаборатория. Архивное фото
Российские ученые придумали, как победить ишемические осложнения
Гипотеза подтвердилась в ходе экспериментальных исследований, в которых приняли участие добровольцы от 50 до 90 лет. Выяснилось, что регулярное (не менее двух раз в неделю) употребление куркумина в течение полутора лет значительно улучшило память и внимание испытуемых. При этом МРТ показало сокращение в головном мозге участников эксперимента количества амилоидных бляшек, которые являются одним из признаков начинающейся болезни Альцгеймера.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0005.08.2021Какой сегодня праздник: 5 августа
19:4404.08.2021Что крымчане ответили Зеленскому на слова о любви к полуострову
14:1005.08.2021Борец Заур Угуев принес России 16-е золото Олимпиады
09:5605.08.2021Снова рост: оперативные данные по COVID-19 в Крыму
21:0604.08.2021Украинский киберспортсмен оказался в центре скандала из-за Крыма
09:3005.08.2021Хищение миллионов: кто виноват в плохом благоустройстве дворов в Крыму
Эфир
Наверх