Рейтинг@Mail.ru
Самый "жаркий" напиток: как производить и продавать квас - РИА Новости Крым, 11.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самый "жаркий" напиток: как производить и продавать квас

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 авг — РИА Новости Крым. Беречь квас и продавца от солнечных лучей, правильно маркировать и выполнять строгие гигиенические требования – именно такие и еще ряд условий производства и продажи напитка перечислены на сайте Роспотребнадзора, сообщает РИА Новости. 

Помещения, где производят самый "летний" напиток, в частности, должны быть чистыми – для этого необходима своевременная санитарная обработка и дезинфекция цехов и инвентаря.

Чашка кофе.
Ученые развенчали один самых популярных мифов о кофе
Также для персонала на производстве и продавцов важна личная гигиена – медицинские книжки должны быть и у тех, и у других. Важным моментом является наличие на производстве и при продаже соответствующей рабочей одежды и головных уборов, уточняют в ведомстве.  

На упаковке готового продукта необходимо указать такие сведения, как наименование и дата производства, пищевая ценность, " рекомендации и (или) ограничения по использованию ", срок годности и условия хранения.

При продаже в розницу на ценнике необходимо указать наименование кваса, сорт, цену, а также создать условия, в которых и продавец, и квас буду защищены от прямых солнечных лучей.

"Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершенного спиртового и молочнокислого брожения сусла. Содержание алкоголя в дрожжевом сорте кваса колеблется: от 0,7 % об. до 1,2% об. Квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии", — сообщается на сайте ведомства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала