Кефир vs квас: "Роскачество" поставило точку в споре об окрошке

Окрошка

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июн – РИА Новости Крым. Классическая окрошка готовится на квасе, а не на кефире, сообщается на сайте "Роскачества". 

Этим сообщением, возможно, будет поставлена точка в споре о единственно верной основе любимого многими "летнего супа".

Набор для окрошки. Хохломская роспись по дереву
Квасной патриотизм. Как в России появились холодные супы
"Классическая окрошка заливается квасом. Причем квас лучше брать кисловатый и ни в коем случае не сладкий. Лучший квас для окрошки – приготовленный дома", — уверены специалисты "Роскачества".

В классическую окрошку входят картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана.

Эксперты настаивают, что овощи для окрошки необходимо нарезать одинаковыми кубиками или соломкой.

При этом в "Роскачестве" подчеркнули, что также окрошку можно приготовить на кефире, айране и даже на пиве. Однако это уже не классический рецепт.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:1823.10.2019В ГИБДД Крыма назвали причину постоянных аварий на трассе "Таврида"
17:1622.10.2019В России назвали условия разграничения Азова и Черного моря с Украиной
13:2123.10.2019Крымский мост проверили на прочность
09:5423.10.2019От жары к морозам: в Крыму ожидается первый снег
10:3723.10.2019Визит не задался: жена Зеленского оскорбила японского императора
12:4623.10.2019В Крыму назначили двух вице-премьеров
Эфир
Наверх