Рейтинг@Mail.ru
Кефир vs квас: "Роскачество" поставило точку в споре об окрошке - РИА Новости Крым, 13.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кефир vs квас: "Роскачество" поставило точку в споре об окрошке

© Depositphotos / lisovskayaОкрошка
Окрошка
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июн – РИА Новости Крым. Классическая окрошка готовится на квасе, а не на кефире, сообщается на сайте "Роскачества". 

Этим сообщением, возможно, будет поставлена точка в споре о единственно верной основе любимого многими "летнего супа".

Набор для окрошки. Хохломская роспись по дереву
Квасной патриотизм. Как в России появились холодные супы
"Классическая окрошка заливается квасом. Причем квас лучше брать кисловатый и ни в коем случае не сладкий. Лучший квас для окрошки – приготовленный дома", — уверены специалисты "Роскачества".

В классическую окрошку входят картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана.

Эксперты настаивают, что овощи для окрошки необходимо нарезать одинаковыми кубиками или соломкой.

При этом в "Роскачестве" подчеркнули, что также окрошку можно приготовить на кефире, айране и даже на пиве. Однако это уже не классический рецепт.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала