Перекресток Бандеры и Кличко: Зеленский о неоспоримых героях Украины

Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 апр — РИА Новости Крым. Кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский рассказал об отношении к Степану Бандере, декуммунизации и современных героях. Первое интервью с Зеленским опубликовано на сайте агентства "РБК-Украина".

Ветераны УПА и украинские скауты с портретами ветеранов Украинской повстанческой армии во время марша в день праздника героев во Львове
Порошенко приравнял бандеровцев к ветеранам войны
На вопрос журналистов о его личных приоритетах в культурно-исторической политике Украины, Владимир Зеленский ответил, что "нормально относится к декоммунизации", поскольку это направление выбрало украинское общество в целом.

"Я считаю, что есть неоспоримые герои. По мне, так то, что Степан Бандера – герой для какого-то процента украинцев, — это нормально, это классно, это один из тех людей, которые защищали свободу Украины", — отметил кандидат на пост президента.

Памятника Степану Бандере во Львове
Рада объявила день рождения Бандеры праздником
При этом он предложил не называть улицы страны именами одних и тех же героев – будь то Бандера или Тарас Шевченко, и в вопросах топонимики больше обращать внимания не на политических деятелей, а на людей искусства, литературы и нации в целом. 

"Давайте называть улицы именами героев, которые прославляют нашу страну – именами современников. Все будут рады, все будут счастливы. Когда Кличко побеждал – мы все были счастливы, мы все по телеку смотрели эти победы. И я бы не игрался с политическими фигурами. Сегодня у нас один политический героя, а завтра… мы снесем ему памятник". 

Общество
Загрузка...
Популярное
19:4706.08.2020Отдаст ли Россия Крым и Донбасс – мнение Лукашенко
10:1006.08.2020Новый антирекорд: в Крыму за сутки выявили 39 больных коронавирусом
12:1506.08.2020Аксенов пригрозил увольнением главе Минтранса Крыма
19:0206.08.2020Роспотребнадзор уточнил, в каких городах Крыма выявили коронавирус
19:3406.08.2020Лукашенко – украинцам: "я бы воевал за Крым"
11:2906.08.2020Свидетель по делу Ефремова выступит в суде по видеосвязи из Крыма
Эфир
Наверх