Идеальный завтрак: ученые выяснили, как жиры помогают диабетикам

Завтрак с яичницей

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости Крым. Ученые из Университета Британской Колумбии (Канада) выяснили, что завтрак с высоким содержанием жиров помогает больным диабетом второго типа контролировать уровень глюкозы в течение дня. Об этом сообщает портал Medical Xpress, пишет РИА Новости.

Прилавок с фруктами и овощами на рынке
Ученые назвали самую оптимальную диету
В ходе двухдневного эксперимента добровольцы сначала ели на завтрак омлет, а во второй день — овсянку с фруктами. Остальные приемы пищи в течение контрольных дней были одинаковыми. Каждые пять минут зафиксированные на теле участников приборы фиксировали уровень сахара в крови.

Оказалось, что жирный и низкоуглеводный завтрак — омлет — позволил избежать выброса сахара, который происходит у больных диабетом второго типа сразу после приема пищи. Причем этот эффект сохранялся в течение всего дня.

"Мы ожидали, что завтрак, состоящий из углеводов максимум на десять процентов, позволит предотвратить этот скачок, но общий эффект контроля и стабильности уровня глюкозы стал для нас неожиданностью. Включение низкоуглеводных и богатых жирами продуктов может считаться легким способом избежать скачков сахара, столь опасных для почек, глаз и сосудов", — отметил один из авторов исследования Джонатан Литтл.

Общество
Загрузка...
Популярное
14:2017.02.2020Никсон в Крыму: за шаг до отставки
15:3417.02.2020Аксенов уволил главу Министерства экологии и природных ресурсов Крыма
07:1418.02.2020Ученые назвали напиток против рака
15:5617.02.2020Аферисты незаконно завладевали квартирами в Симферополе
18:4017.02.2020Украина возбудила уголовное дело из-за ареста члена "Аскера" в Крыму
15:0517.02.2020Голосование по Конституции: какой будет явка в Крыму и Севастополе
Эфир
Наверх