Диетологи рассказали о пользе шоколадного печенья и чипсов

Совет эксперта (129)
Чипсы. Архивное фото

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости Крым. "Вредная" еда, в том числе шоколадное печенье и чипсы, оказалась не настолько опасной, как это считалось ранее. К такому выводу пришли диетологи, изучавшие пользу и вред продуктов, подвергаемых обработке, пишет РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Шоколад. Архивное фото
Есть или не есть: диетолог рассказал о вреде и пользе шоколада
Специалисты отметили, что чипсы могут обеспечить большую часть суточной потребности человека в калориях, а бисквит шоколадного печенья содержит иммуномодулятор бета-глюкан, контролирующий уровень холестерина в крови. Однако злоупотреблять чипсами все же не стоит —они богаты жирами и солью, выводить которые из организма крайне тяжело.

Самой вредной пищей диетологи назвали ультраобработанные продукты: пиццу, колбасы, хлеб, маргарин и полуфабрикаты, для продления срока годности которых применяют консерванты.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0628.05.2020Какой сегодня праздник: 28 мая
11:0328.05.2020В Симферополе нашли построенный из надгробий дом – фото
15:5027.05.2020Крымчане стали меньше платить за услуги ЖКХ
16:5227.05.2020В Крыму заявили, что "Массандра" останется в собственности республики
10:4028.05.2020Обсервация гостей Крыма: что происходит на границе с Украиной
10:0028.05.2020Радоваться рано: в Крыму выявлено еще 6 случаев COVID-19
Эфир
Наверх