Правильно приготовленный чеснок снижает риск рака и диабета - ученые

Головка чеснока. Архивное фото

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости Крым. Употребление чеснока способно снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. К такому выводу пришли ученые из Ноттингемского университета в Великобритании. Результаты исследования опубликованы в журнале Trends in Pharmacological Sciences.

Операция по удалению злокачественной опухоли
Ученые нашли способ остановить неизлечимый рак печени
Полезный эффект чеснока изменяется в зависимости от способа приготовления, однако ученые еще не пришли к однозначному выводу, какой из них будет наилучшим.

По словам ученых, серосодержащие компоненты чеснока могут изменять в клетках и тканях количество так называемых сигнальных молекул газообразных веществ, которые вызывают физиологические и биохимические процессы и участвуют в их регуляции.

"В этой области остается огромное поле для поиска способов снизить риск заболеваний и укрепить здоровье человека, однако мы все равно возвращаемся к вопросу о том, каким именно образом эти серосодержащие компоненты преобразуются в процессе обмена веществ", — цитирует газета The Independent одного из авторов исследования Питера Роуза.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:0422.05.2019"Удар по России": историк о подлоге Украиной фото депортации крымских татар
18:4621.05.2019"Очень сильное оскорбление": крымские татары о подлоге Украиной фото депортации
10:1722.05.2019Попалась на фотосъемке тайников: в Крыму задержали закладчицу "солей"
15:3522.05.2019Продуктовая "запрещенка": украинцы чемоданами везут в Крым сало и мясо
07:0022.05.2019День на непогоду: Крым охватят ливни, грозы и шквал
13:1122.05.2019"Взорвется ваше осиное гнездо": кто они - телефонные террористы в Крыму
Эфир
Наверх