Правильно приготовленный чеснок снижает риск рака и диабета - ученые

Головка чеснока. Архивное фото

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости Крым. Употребление чеснока способно снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. К такому выводу пришли ученые из Ноттингемского университета в Великобритании. Результаты исследования опубликованы в журнале Trends in Pharmacological Sciences.

Операция по удалению злокачественной опухоли
Ученые нашли способ остановить неизлечимый рак печени
Полезный эффект чеснока изменяется в зависимости от способа приготовления, однако ученые еще не пришли к однозначному выводу, какой из них будет наилучшим.

По словам ученых, серосодержащие компоненты чеснока могут изменять в клетках и тканях количество так называемых сигнальных молекул газообразных веществ, которые вызывают физиологические и биохимические процессы и участвуют в их регуляции.

"В этой области остается огромное поле для поиска способов снизить риск заболеваний и укрепить здоровье человека, однако мы все равно возвращаемся к вопросу о том, каким именно образом эти серосодержащие компоненты преобразуются в процессе обмена веществ", — цитирует газета The Independent одного из авторов исследования Питера Роуза.

Общество
Загрузка...
Популярное
21:1419.08.2019"Такого еще не было": Кравчук подвел итоги 100 дней президентства Зеленского
11:4220.08.2019"Новая волна" скандала: украинцы возмущены представительством Anna Maria
09:4520.08.2019На Украине озвучили "пряничную" стратегию возвращения Крыма
12:3220.08.2019ОПГ на транспорте: Аксенов рассказал о расследовании дела "Крымавтотранса"
15:5619.08.2019В Госрыбагентстве Украины задумались над санкциями из-за Крыма
16:0919.08.2019"Тайган" лишится "вывески"
Эфир
Наверх