Правильно приготовленный чеснок снижает риск рака и диабета - ученые

Головка чеснока. Архивное фото

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости Крым. Употребление чеснока способно снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. К такому выводу пришли ученые из Ноттингемского университета в Великобритании. Результаты исследования опубликованы в журнале Trends in Pharmacological Sciences.

Операция по удалению злокачественной опухоли
Ученые нашли способ остановить неизлечимый рак печени
Полезный эффект чеснока изменяется в зависимости от способа приготовления, однако ученые еще не пришли к однозначному выводу, какой из них будет наилучшим.

По словам ученых, серосодержащие компоненты чеснока могут изменять в клетках и тканях количество так называемых сигнальных молекул газообразных веществ, которые вызывают физиологические и биохимические процессы и участвуют в их регуляции.

"В этой области остается огромное поле для поиска способов снизить риск заболеваний и укрепить здоровье человека, однако мы все равно возвращаемся к вопросу о том, каким именно образом эти серосодержащие компоненты преобразуются в процессе обмена веществ", — цитирует газета The Independent одного из авторов исследования Питера Роуза.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:0120.05.2018Бывший военный ВСУ обвинил Киев в применении химоружия в Донбассе
18:2919.05.2018"Нефтетрейдеры, держитесь!": на крымских АЗС проверят качество бензина
23:0919.05.2018В Симферополе пьяный водитель оставил без света часть района
16:3819.05.2018В Крыму прокомментировали планы Порошенко на мост
20:0319.05.2018Необычные пикники в Крыму: ТОП-7 лучших маршрутов
09:4820.05.2018Ливни, грозы, град: на Симферополь обрушится непогода
Эфир
Наверх