Правильно приготовленный чеснок снижает риск рака и диабета - ученые

Головка чеснока. Архивное фото

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости Крым. Употребление чеснока способно снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. К такому выводу пришли ученые из Ноттингемского университета в Великобритании. Результаты исследования опубликованы в журнале Trends in Pharmacological Sciences.

Операция по удалению злокачественной опухоли
Ученые нашли способ остановить неизлечимый рак печени
Полезный эффект чеснока изменяется в зависимости от способа приготовления, однако ученые еще не пришли к однозначному выводу, какой из них будет наилучшим.

По словам ученых, серосодержащие компоненты чеснока могут изменять в клетках и тканях количество так называемых сигнальных молекул газообразных веществ, которые вызывают физиологические и биохимические процессы и участвуют в их регуляции.

"В этой области остается огромное поле для поиска способов снизить риск заболеваний и укрепить здоровье человека, однако мы все равно возвращаемся к вопросу о том, каким именно образом эти серосодержащие компоненты преобразуются в процессе обмена веществ", — цитирует газета The Independent одного из авторов исследования Питера Роуза.

Общество
Загрузка...
Популярное
17:3322.07.2018После победы над Гассиевым боксер Усик отправится к детям в Крым
10:1422.07.2018Ночью на ялтинской объездной авто врезалось в трактор, погибла женщина
11:5322.07.2018В ближайшие часы Крым накроют дожди с градом
09:2322.07.2018Порошенко политизировал победу боксера Усика над россиянином Гассиевым
08:3722.07.2018Британский самолет-разведчик снова кружил у берегов Крыма
12:4222.07.2018В Судаке в лобовом столкновении легковушек погибли два человека
Эфир
Наверх