Правильно приготовленный чеснок снижает риск рака и диабета - ученые

Головка чеснока. Архивное фото

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости Крым. Употребление чеснока способно снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. К такому выводу пришли ученые из Ноттингемского университета в Великобритании. Результаты исследования опубликованы в журнале Trends in Pharmacological Sciences.

Операция по удалению злокачественной опухоли
Ученые нашли способ остановить неизлечимый рак печени
Полезный эффект чеснока изменяется в зависимости от способа приготовления, однако ученые еще не пришли к однозначному выводу, какой из них будет наилучшим.

По словам ученых, серосодержащие компоненты чеснока могут изменять в клетках и тканях количество так называемых сигнальных молекул газообразных веществ, которые вызывают физиологические и биохимические процессы и участвуют в их регуляции.

"В этой области остается огромное поле для поиска способов снизить риск заболеваний и укрепить здоровье человека, однако мы все равно возвращаемся к вопросу о том, каким именно образом эти серосодержащие компоненты преобразуются в процессе обмена веществ", — цитирует газета The Independent одного из авторов исследования Питера Роуза.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:5319.03.2019Порошенко отреагировал на визит Путина в Крым
10:5919.03.2019"Оптимистический взгляд": Порошенко озвучил очередной план по возвращению Крыма
15:1619.03.2019"Бахнуло не по-детски": над Симферополем снова прозвучал сильный хлопок
14:2219.03.2019Вопреки заявлению ЕС: немцы оценили результаты референдума в Крыму
13:4619.03.2019Крым - место для прорыва: откровения немцев после визита на полуостров
09:3919.03.2019"Вот оно - признание": посетившая Крым украинская журналистка попала в "Миротворец"
Эфир
Наверх