Правильно приготовленный чеснок снижает риск рака и диабета - ученые

Головка чеснока. Архивное фото

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости Крым. Употребление чеснока способно снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. К такому выводу пришли ученые из Ноттингемского университета в Великобритании. Результаты исследования опубликованы в журнале Trends in Pharmacological Sciences.

Операция по удалению злокачественной опухоли
Ученые нашли способ остановить неизлечимый рак печени
Полезный эффект чеснока изменяется в зависимости от способа приготовления, однако ученые еще не пришли к однозначному выводу, какой из них будет наилучшим.

По словам ученых, серосодержащие компоненты чеснока могут изменять в клетках и тканях количество так называемых сигнальных молекул газообразных веществ, которые вызывают физиологические и биохимические процессы и участвуют в их регуляции.

"В этой области остается огромное поле для поиска способов снизить риск заболеваний и укрепить здоровье человека, однако мы все равно возвращаемся к вопросу о том, каким именно образом эти серосодержащие компоненты преобразуются в процессе обмена веществ", — цитирует газета The Independent одного из авторов исследования Питера Роуза.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0004.03.2021Какой сегодня праздник: 4 марта
09:5504.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные за сутки - ДОПОЛНЕНО
09:4004.03.2021Стали известны характеристики "керченских Мистралей"
11:5704.03.2021Похоронил заживо: на Кубани самосвал засыпал 5-летнюю девочку землей
13:2404.03.2021В Кремле высказались по поводу обострения ситуации в Донбассе
18:3704.03.2021"Мы в шоке": адвокат Филонова о решении Верховного суда Крыма
Эфир
Наверх