Правильно приготовленный чеснок снижает риск рака и диабета - ученые

Головка чеснока. Архивное фото

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости Крым. Употребление чеснока способно снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. К такому выводу пришли ученые из Ноттингемского университета в Великобритании. Результаты исследования опубликованы в журнале Trends in Pharmacological Sciences.

Операция по удалению злокачественной опухоли
Ученые нашли способ остановить неизлечимый рак печени
Полезный эффект чеснока изменяется в зависимости от способа приготовления, однако ученые еще не пришли к однозначному выводу, какой из них будет наилучшим.

По словам ученых, серосодержащие компоненты чеснока могут изменять в клетках и тканях количество так называемых сигнальных молекул газообразных веществ, которые вызывают физиологические и биохимические процессы и участвуют в их регуляции.

"В этой области остается огромное поле для поиска способов снизить риск заболеваний и укрепить здоровье человека, однако мы все равно возвращаемся к вопросу о том, каким именно образом эти серосодержащие компоненты преобразуются в процессе обмена веществ", — цитирует газета The Independent одного из авторов исследования Питера Роуза.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:1218.12.2018Время собирать воду: что происходит с Северо-Крымским каналом
12:0018.12.2018Эксперт пояснил, чем грозит Крыму новая украинская резолюция
08:4618.12.2018Пустые хлопоты: в РФ ответили на желание США увеличить присутствие в Черном море
10:2618.12.2018Праздник приближается: украинцы упорно пытаются провезти в Крым мандарины
20:5917.12.2018Нет сил и средств: командующий ВМСУ о перспективах "борьбы" Киева с РФ
21:4317.12.2018Все дешевле и дешевле: Крымстат подсчитал стоимость новогоднего стола
Эфир
Наверх