Правильно приготовленный чеснок снижает риск рака и диабета - ученые

Головка чеснока. Архивное фото

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости Крым. Употребление чеснока способно снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. К такому выводу пришли ученые из Ноттингемского университета в Великобритании. Результаты исследования опубликованы в журнале Trends in Pharmacological Sciences.

Операция по удалению злокачественной опухоли
Ученые нашли способ остановить неизлечимый рак печени
Полезный эффект чеснока изменяется в зависимости от способа приготовления, однако ученые еще не пришли к однозначному выводу, какой из них будет наилучшим.

По словам ученых, серосодержащие компоненты чеснока могут изменять в клетках и тканях количество так называемых сигнальных молекул газообразных веществ, которые вызывают физиологические и биохимические процессы и участвуют в их регуляции.

"В этой области остается огромное поле для поиска способов снизить риск заболеваний и укрепить здоровье человека, однако мы все равно возвращаемся к вопросу о том, каким именно образом эти серосодержащие компоненты преобразуются в процессе обмена веществ", — цитирует газета The Independent одного из авторов исследования Питера Роуза.

Общество
Загрузка...
Популярное
20:5022.09.2018Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ недалеко от Крыма
21:5522.09.2018Знай своего соседа: особенности характера крымских татар
11:4622.09.2018На вотчине Порошенко нашли магазин, торгующий футболками с портретами Путина
17:2322.09.2018На второй очереди Таврической ТЭС начались пусконаладочные работы – Черезов
10:1122.09.2018Пожар на трассе: под Керчью дотла сгорела грузовая "ГАЗель"
18:2622.09.2018В Севастополе на месте усадьбы Херсонеса создали античный сквер
Эфир
Наверх