Правило трех "Т": крымский пекарь раскрыла секрет выпечки куличей

Мастер производственного обучения Романовского колледжа индустрии и гостеприимства Татьяна Величко

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 апр — РИА Новости Крым. К выпечке пасхальных куличей нужно приступать в добром расположении духа. А чтобы тесто поднялось, изделие получилось пышным и вкусным, следует ставить опару в ночь на Чистый четверг. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала мастер производственного обучения Романовского колледжа индустрии и гостеприимства Татьяна Величко.

Куличи, освященные в канун Пасхи на хлебозаводе Крымхлеб
По секретным рецептурам: в Симферополе освятили пасхальные куличи
"Тесто чувствует энергетику. Не каждый может выпечь хороший хлеб, нужно, чтобы внутри пекаря было больше добра. В старину куличи выпекали в основном ночью: должно быть тихо, тепло и темно. Это правило трех "Т" работает до сих пор. Даже на большом производстве у нас люди не ругаются, громко не говорят, когда выпекают куличи. Самый лучший день для их выпечки — Чистый четверг", — пояснила она.

По словам эксперта, особое внимание стоит уделить ингредиентам. Они должны быть свежими и высокого качества. В противном случае изделие получится невкусным. Поэтому на продуктах не рекомендуется экономить, а подготовить их следует заранее.

Пасхальный кулич

Пасхальные куличи, изготовленные на ялтинском хлебозаводе
Старинные рецепты и новые виды: в Ялте к Пасхе испекут 100 тыс куличей
"Самое главное в выпечке – свежие продукты. Прежде всего, это свежие прессованные дрожи, "живые". Многие заменяют их сухими, они не уступают, но прессованные намного лучше. Яйца также — обязательно свежие, если есть возможность — домашние. В этом случае тесто получается насыщенного желтого цвета. Мука — высшего качества, ее надо обязательно просеять. Покупая сливочное масло или сливочный маргарин, внимательно читайте этикетку. Сейчас много заменителей, которые сильно сказываются на вкусе продукта. Поэтому не нужно экономить. Лучше вы сделаете чуть-чуть, но качественно", — подчеркнула Величко.

И, наконец, последний секрет приготовления качественного пасхального кулича, по словам Величко, — уверенность пекаря в своих силах, в том, что все непременно получится.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:3715.10.2018На границе с Крымом задержали предприимчивую украинку
19:3014.10.2018Моряк задержанного в Крыму украинского судна возвращается на родину
18:2914.10.2018Наперекор санкциям: в Севастополе открылся первый латышский ресторан
09:4915.10.2018Путь к Крымскому мосту со стороны Тамани станет короче
16:0115.10.2018Насилие и плен: крымчанку два месяца удерживали в заброшенном здании в Ялте
13:1215.10.2018В центре внимания - Крым: новый клип Шнура и Агутина
Эфир
Наверх