По секретным рецептурам: в Симферополе освятили пасхальные куличи

Куличи, освященные в канун Пасхи на хлебозаводе Крымхлеб

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апр – РИА Новости Крым. Во вторник, 3 апреля, на предприятии "Крымхлеб" в Симферополе прошел обряд освящения пасхальных куличей. Часть освященных пасок передадут в церковь, остальные угощения раздадут работникам цехов и нуждающимся.

Обряд освящения куличей на хлебозаводе "Крымхлеб" в канун Пасхи

"В нашей душе уже есть предчувствие тех радостных пасхальных мгновений, когда мы будем в храме единым сердцем славить Господа, пребывать в единомыслии друг с другом, вкушая праздничную трапезу, в том числе куличи. Нам осталось претерпеть события седьмой седмицы", — сказал старший священник Свято-Троицкого женского монастыря Симферополя, протоирей Павел после обряда.

Куличи, изготовленные на хлебозаводе "Крымхлеб"

До начала Христова Воскресения шесть филиалов госпредприятия испекут 392 тыс пасхальных куличей и пасок, общей массой более 100 тонн. Как отмечает производитель, в последние годы увеличивается производство пасхального хлеба, что связано с расширением ассортимента и усовершенствованием рецептур. Три года назад "Крымхлеб" начал производить творожные пасхи и сдобу премиум-класса с различными добавками – цукатами, орехами, коньяком, маком.

Изготовление пасхальных куличей на хлебозаводе "Крымхлеб"

Как рассказал и.о. гендиректора ГУП РК "Крымхлеб" Андрей Венжега, каждый из филиалов в Симферополе, Ялте, Феодосии, Евпатории, Керчи и Джанкое имеет свои секретные рецептуры. "В Керчи, например, выпускают 15 наименований своей пасхальной продукции, у нас в Симферополе – 10. У каждого филиала свой почерк".

Куличи, изготовленные на хлебозаводе "Крымхлеб"

Производство пасхального хлеба завершится в субботу вечером.

Обряд освящения куличей на хлебозаводе "Крымхлеб" в канун Пасхи

В этом году Великий пост заканчивается 7 апреля, а православная Пасха выпадает на 8-е число. В этот день вспоминается воскресение из мертвых Иисуса Христа на третий день после его распятия на кресте за грехи всего человечества.

/

Издавна принято, что первой едой после 40-дневного поста должны стать освященные крашеные яйца, куличи и творожная пасха. Правильно приготовленный кулич ароматен, он не черствеет неделями и может простоять все 40 дней Пасхи.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:1823.10.2019В ГИБДД Крыма назвали причину постоянных аварий на трассе "Таврида"
17:1622.10.2019В России назвали условия разграничения Азова и Черного моря с Украиной
13:2123.10.2019Крымский мост проверили на прочность
09:5423.10.2019От жары к морозам: в Крыму ожидается первый снег
10:3723.10.2019Визит не задался: жена Зеленского оскорбила японского императора
12:4623.10.2019В Крыму назначили двух вице-премьеров
Эфир
Наверх