Ученые выяснили, как снизить риск инсульта

Чипсы. Архивное фото

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости (Крым). Ученые из Йельского университета выяснили, что отказ от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров позволяет снизить риск инсульта и сердечного приступа, сообщается на официальном сайте университета.

Пациент с избыточным весом
Ученые выяснили, почему недосып способствует ожирению
Исследователи сделали такой вывод на основе изучения статистики госпитализации в штате Нью-Йорк за 2002-2013 годы. В тех местностях, где люди ограничили употребление трансжиров, число пациентов с сердечным приступом и инсультом сократилось на 6%.

"Исключение из рациона трансжиров может значительно снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа… Запрет трансжиров на государственном уровне может стать настоящей победой для миллионов людей", — заявил один из авторов исследования.

Трансжиры, содержащиеся в чипсах, крекерах, жареной пище и хлебобулочных изделиях, считаются весьма опасными, поэтому многие организации здравоохранения, включая ВОЗ, рекомендуют полностью отказаться от продуктов с их содержанием. Американские власти предпринимают попытки сократить употребление населением в пищу трансжиров.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:1723.10.2020Снова 200+: сводка по коронавирусу в Крыму за сутки
13:3523.10.2020Познер заявил о "моральном обязательстве" России перед крымчанами
08:4123.10.2020Назван простой способ определить зараженного коронавирусом
10:0023.10.2020Поклонская призвала Зеленского отречься от Крыма из-за водной блокады
07:0323.10.2020За хозяйственников и против активистов: чего украинцы хотят от выборов
13:4223.10.2020Правительство Севастополя отдало свои машины медикам
Эфир
Наверх