От древних виноделов до модных автохтонов: туристам предлагают тур по винной истории Крыма

Виноделие в Крыму (184)
Сбор урожая винограда
Необычный винный тур предлагает местным жителям и гостям полуострова одно из крымских винодельческих предприятий: опытные виноградари рассказывают историю происхождения напитков с максимальным "погружением" в атмосферу. Туристам устраивают экскурсии на горные дикорастущие виноградники и проводят дегустации в древних винодавильнях.

крымский винодел Валерий Захарьин
Винодел: в Крыму надо развивать автохтонные сорта винограда
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 авг – РИА Новости (Крым). В Крыму туристы и поклонники винного туризма могут не только посетить подвалы известных винзаводов, но и познакомиться с авторским виноделием, посвященным крымским автохтонным сортам. Для этого одно из винодельческих предприятий полуострова разработало специальный винный тур с максимальным погружением "в историю вопроса".

Глава винодельческого предприятия Крыма, владелец виноградников и негоциант Валерий Захарьин поделился в эфире радио "Спутник в Крыму",  что необычная экскурсия призвана рассказать, откуда пошло виноделие и виноградарство.

Виноград сорта Мускат гамбургский
Винный карт-бланш: виноделы Крыма готовы к росту продаж
"Мы подготовили интересный тур, в ходе которого хотим показать, что мы — корневая страна в виноделии. Северное Причерноморье один из родоначальников виноградарства в мире. Поэтому мы начинаем свой тур в горах, в ущелье – там показываем дикий виноград-автохтон, растущий в дикой местности. Потом поднимаемся на город виноделов Качи-Кальон, где было 120 виноделен. Там, в пещере, прямо на древней винодавильне, где тысячу-полторы тысячи лет назад проживал винодел, пробуем первый наш сорт. Затем возвращаемся на виноградники терруара Баккал Су и пробуем коллекцию наших терруарных и автохтонных сортов. Кроме того, мы можем посетить и подвалы, где напитки выдерживаются в специальных французских дубовых бочках нового поколения", — рассказал Захарьин.

Вино
Минздрав РФ не поддержал идею о винолечении в Крыму
По словам эксперта, такая экскурсия длится несколько часов, и за это время слушатели узнают историю происхождения виноделия, раскрывают для себя в полной мере понятие терруарности, знакомятся с автохтонными сортами винограда. В настоящее время, по словам Захарьина, винный туризм в Крыму пользуется спросом не только у россиян, но и у иностранных туристов. Ну а Валерий Захарьин активно работает над ассоциативным рядом продукции своего предприятия и гордым понятием автохтоны.

Автохтонными называют сорта винограда, появившиеся и выращиваемые в строго определенной зоне – конкретном регионе. По-другому виноделы называют такие сорта "местными" или "аборигенными". Автохтонные виноградные сорта являются гордостью крымских виноделов, поскольку они почитаются ценителями вин.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:5919.04.2021Присоединение Крыма к России Екатериной II: как это было
22:3519.04.2021Жестокие преступления против детей в Крыму
09:5519.04.2021Коронавирус в Крыму: рост продолжается - ДОПОЛНЕНО
14:3319.04.2021В Симферополе меняется график подачи воды - заявление Аксенова
17:5019.04.2021Собирает Дашеньку в школу: мать убитой в Крыму девочки в психлечебнице
15:1919.04.2021Приговор убийце пятилетней девочки в Крыму: пожизненное
Эфир
Наверх