"Дикарем" или с турфирмой: в Крыму оценили, какой отдых дешевле

Отдых в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мар – РИА Новости Крым. Несмотря на то, что многие путешественники считают самостоятельный туризм дешевле организации отдыха через турфирму, он оказывается, как правило, на 30-40% дороже. Однако в Крыму самостоятельный отдых пользуется большим спросом, чем отдых через туроператоров, поскольку классические крупные игроки рынка не заходят на полуостров из-за санкций. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал доцент кафедры туризма факультета географии, геоэкологии и туризма Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Игорь Вахрушев.

По его мнению, ситуация изменится только тогда, когда в Крыму начнет развиваться туроператорская деятельность.

"Туроператор все услуги покупает оптом и заранее. И его цена в конечном итоге получается в некоторых местах дешевле до 70%. Когда у нас такого развития достигнет туротрасль, самостоятельный турист, который создает дополнительную нагрузку на  инфраструктуру, отпадет сам по себе по экономическим соображениям. Потому что будет дешевле путешествовать через организованные системы отдыха. Тем более, что при организованном отдыхе предоставляется та же свобода выбора – индивидуальные туры, экскурсии, обслуживание", - отметил Вахрушев.

Кроме того приход в Крым крупных туроператоров позволил бы "подтянуться" в качестве сервиса мелким турфирмам, у которых не осталось бы иного выбора, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Пляж в Малореченском, Большая Алушта.
Кешбэк тому подтверждение: россияне выбирают Крым
С другой стороны, формально такой "дикий" отдых, каким его помнят многие россияне по советским фильмам о туристах в Крыму, уже невозможен даже с юридической точки зрения.

"Как только начинается курортный сезон, у нас МЧС закрывает леса, горно-лесную часть, и ставить палатку и разводить костры нельзя. Значит, нужно формировать какие-то буферные рекреационные зоны перед морем, что-то наподобие кемпингов, выработать определенные правила размещения палаток, разведения огня, какой-то определенный контроль, но не слишком жесткий. И такой туризм будет востребован", - отметил Вахрушев.

Пешие прогулки и автотуризм: как провести отдых в горах безопасно >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, по данным Минкурортов республики прирост турпотока с начала 2021 года в Крыму ежемесячно составляет 10-15% по сравнению с прошлогодними показателями. 

Радио
Загрузка...
Популярное
11:5620.04.2021Массовая застройка Крыма: эксперт назвала вероятные районы
09:5520.04.2021Коронавирус в Крыму: данные за сутки - ДОПОЛНЕНО
10:3120.04.2021Южный циклон над ЮФО: в Крыму ожидают грозы и сильный ветер
07:5120.04.2021С мэром по Симферополю: о коллекторе, животных и площади Ленина
00:0021.04.2021Какой сегодня праздник: 21 апреля
14:5720.04.2021Сколько участников "полян протеста" скоро получат землю в Крыму
Эфир
Наверх