Какие районы Симферополя сложнее всего обеспечить водой – Баженов

Водопроводный кран

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сен – РИА Новости Крым. За прошедший месяц суточное потребление Симферополем воды сократилось со 160 тысяч кубометров в сутки до 120 и гарантированно будет понижаться и дальше. Этот дефицит воды уже сейчас ощущают на себе жители некоторых районов столицы Крыма. Каким районам достается меньше всего воды и больше всего проблем, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал гендиректор ГУП РК "Вода Крыма" Владимир Баженов.

Какие районы Симферополя сложнее всего обеспечить водой – Баженов

Симферопольское, Партизанское и Аянское водохранилища, обеспечивающие водой центр Крыма со столицей, могут в сумме давать не более 50 тысяч кубометров. Еще около 70 тысяч кубометров Симферополь получает из артезианских скважин. Проблема в том, что эта вода идет с запада, а значит, районы города будут снабжаться неравномерно. Люди уже начали ощущать дефицит воды на себе, признал руководитель "Воды Крыма".

"Проблемой оказался Киевский район от Москольца и до Марьино. То есть, все, что "смотрит" на север, юг и юго-восток, имеет очень высокие отметки рельефа. Поэтому сейчас мы в аварийном порядке ведем замену трубы протяженностью суммарно около километра от Вилинской насосной станции до села Мирного, чтобы часть этой артезианской воды развернуть на север и восток. В ожидании выполнения этих работ – это достаточно трудоемко, огромные, сложные работы – мы сейчас отсоединили север Крыма – ГРЭС, Аэрофлотский, Комсомольский – от водоснабжения города и перевели их на собственные скважины. Планируем, что к вечеру ситуация должна стабилизироваться", - пояснил Баженов.

Экономить воду в Крыму надо было уже 3 года назад – мнение ученого>>

Еще в более худшем положении оказались районы Симферополя, максимально удаленные от всех источников воды – Каменка, Белое 1-5, Хошкельды, Ак-Мечеть, Фонтаны.

"Где-то за два-три дня, максимум за неделю мы этот самый проблемный восточный выход из города все равно снимем с полного безводья", - пообещал Баженов.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, 29 населенных пунктов в Крыму остались без воды из-за того, что пересохли снабжающие их скважины.

Радио
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
09:5527.10.2020Идем на спад: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
10:1427.10.2020В России ужесточили антиковидные меры: что ограничили
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
Эфир
Наверх