Транспортная доступность регионов Юга России: изменения и перспективы

/

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июля. После частичного введения ограничительных мер по коронавирусу и природных катаклизмов, которые обрушились на регионы Южного федерального округа, количество желающих провести отпуск на отечественных курортах не изменилось. В то же время эксперты отмечают резкий спад спроса на новое бронирование отелей и билетов. Об это на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщил вице-президент ОСИГ, председатель Общероссийского объединения пассажиров, член Общественного совета при Министерстве транспорта РФ Илья Зотов.

"Новых бронирований практически нет. К этому привела нелогичность принятых государственных мер. Во-первых, у нас запущена программа кэшбэка. Он сейчас достигает 20%. С другой стороны, Роспотребнадзор вводит ограничения, губернаторы регионов закрывают отели, ограничивают въезд по вакцинации и ПЦР-тестам. А ПЦР – это тоже деньги. Семья из 3 человек должна где-то найти 9 тыс. рублей. И это дополнительная сумма к расходам на отдых... По ПЦР-тестам должна быть субсидия от государства. Во-вторых, в московских аэропортах необходимо снять ограничения на работу ресторанов по QR-кодам и вакцинации. Ненормально, когда люди сидят и едят в общем зале. Это некрасиво, нецивилизованно, не комфортно. Мы обратимся в Роспотребнадзор и к губернаторам с просьбой дать заключения по этим ограничениям. Я не против вакцинации. Но эти вопросы должны обсуждаться с бизнесом. Потому что локдаун приведет к закрытию 50% предприятий. Многие уже закрылись или планируют закрываться. А это уже не про бизнес, это про людей, которые работают в этом бизнесе. Они останутся без зарплат, а их семьи - без денег. Когда мы вносим эти ограничения, мы должны понимать, как это отразиться на тех людей, которые работают в этих сферах", - считает Илья Зотов.

Подробнее - в видео пресс-конференции:

Пресс-конференция "Транспортная доступность регионов Юга России: изменения и перспективы"

Участники:

—​ президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей ВОЛКОВ;

—​ вице-президент ОСИГ, председатель Общероссийского объединения пассажиров, член Общественного совета при Министерстве транспорта РФ Илья ЗОТОВ.

 

Пресс-центр
Загрузка...
Популярное
00:0031.07.2021Какой сегодня праздник: 31 июля
13:1230.07.2021На евпаторийской трассе в Саках насмерть сбили крымского чиновника
15:2030.07.2021На Украине задержали крымского бизнесмена
13:1930.07.2021Специалисты добыли первую партию пресной воды со дна Азовского моря
11:5930.07.2021Заболевших меньше – смертей все больше: сводка COVID в Севастополе
11:5730.07.2021Бывший крымский министр попросила защитить украинских геев
Эфир
Наверх