Интернет-коммуникации в условиях ЧС в Крыму

/

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июля. Социальные сети очень помогают в сборе гуманитарной помощи в чрезвычайной ситуации. Это показали события, случившиеся в Ялте и Керчи. Об это на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщила руководитель волонтерского движения "Добро Мира - Волонтеры Крыма" Валерия Петрусевич.

"Только первые публикации, которые привлекли внимание к сбору гуманитарной помощи, получили охват свыше 500 тысяч человек. Это огромная аудитория для социальных сетей Республики Крым. В эту ситуацию включились блогеры и "мерцающее" (проявляющее пиковую активность в определенные моменты - ред.) сообщество. Я насчитала несколько десятков таких сообществ. Это только тех, кто взаимодействовал с нами как с благотворительной организацией, которая вызывает доверие. Например, одна из блогеров с охватом аудитории в 15000 человек смогла собрать почти полмиллиона рублей для помощи в ликвидации последствий наводнения. На эти деньги была закуплена бытовая техника, матрасы, подушки, мебель и многое другое", - рассказала она.

Впрочем, отметила Валерия Петрусевич, соцсети используют не только с благими целями.

"Социальные сети являются не только способом привлечения внимания к беде других, но и инструментом для мошенничества. Начиная от сообщений с призывом помочь, заканчивая вполне реальной семьей, которая активно затапливала своё собственное жилище, чтобы получить компенсацию от государства. Даже с таким мы сталкивались, с этим приходилось взаимодействовать.

Достоверность информации - это ответственность блогеров, которые ее распространяют. Поэтому я призываю в первую очередь её проверять, обращаться в благотворительные движения, которые постоянно этим занимаются, кто может информацию проверить, гарантировать, что ситуация является правдивой, что помощь пойдет по назначению", - посоветовала общественница.

Подробнее - в видео пресс-конференции:

Пресс-конференция "Интернет-коммуникации в условиях ЧС в Крыму"

Участники:

— руководитель Центра управления регионом Республики Крым Анатолий ПОЛОВИНЕЦ;

— руководитель волонтерского движения "Добро Мира - Волонтеры Крыма" Валерия ПЕТРУСЕВИЧ;

— инстаграм-блогер, гид по Крыму Александра ХАДЖ.

 

Пресс-центр
Загрузка...
Популярное
00:0031.07.2021Какой сегодня праздник: 31 июля
13:1230.07.2021На евпаторийской трассе в Саках насмерть сбили крымского чиновника
15:2030.07.2021На Украине задержали крымского бизнесмена
13:1930.07.2021Специалисты добыли первую партию пресной воды со дна Азовского моря
19:5230.07.2021Для кота Мостика приготовили настоящую крымскую болгарскую окрошку
18:3730.07.2021Погодная кухня: в ФОБОС дали прогноз для Крыма на выходные
Эфир
Наверх