УФССП РФ по Республике Крым: особенности работы в условиях пандемии

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым – заместитель главного судебного пристава Лиля Мустафаева

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 сен. Должники, наиболее пострадавшие в условиях пандемии, теперь могут получить рассрочку в платежах. Соответствующий закон принят в июле нынешнего года. Об этом на онлайн-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщила заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов Крыма Лиля Мустафаева.

"До 1 января 2021 года судебные приставы также не смогут изымать у должников мебель, предметы интерьера, технику, домашних животных и иные бытовые вещи, которые будут находиться по адресу регистрации человека", – добавила эксперт.

Помимо частных лиц, на рассрочку имеют право претендовать и субъекты малого и среднего бизнеса. Для урегулирования этого вопроса им следует обратиться в территориальные отделы судебных приставов, выносившие решение, с соответствующим заявлением.

Рассрочка предоставляется на срок, указанный в заявлении, но не более чем на двенадцать месяцев и не позднее чем до 1 августа 2021 года, - говорится в законе. При этом сумма задолженности по исполнительным документам, в отношении которой должники - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель - вправе обратиться с заявлением о предоставлении рассрочки, не может превышать 15 миллионов рублей.

Обратиться за рассрочкой долга могут и безработные пенсионеры, чья пенсия не превышает двух прожиточных минимумов, - отметила Мустафаева. На сегодня это - 24260 рублей. При этом сумма задолженности не должна превышать миллиона рублей, а крайний срок погашения - 1 июля 2022 года.

Вместе с тем, по словам пристава, Федеральный закон от 20 июля 2020 г. N 215-ФЗ, облегчающий предпринимателям и представителям бизнеса выплаты задолженности, не предусматривает отсрочки уплаты алиментов.

О том, кто еще попадает под льготную категорию граждан и как получить отсрочку выплат, – в полном видео онлайн-конференции.

Онлайн-конференция "Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Республике Крым: особенности работы в условиях пандемии"

Участник:

— заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым – заместитель главного судебного пристава             Лиля Мустафаева.

Пресс-центр
Загрузка...
Популярное
12:1810.04.2021Вооружение Крыма и миллионы кубов воды: главные новости недели
09:1510.04.2021Надолго ли Крым останется в дождливом плену – прогноз ФОБОСа
00:0011.04.2021Какой сегодня праздник: 11 апреля
09:3110.04.2021Жирно не будет: ученые назвали продукты, полезные для мужчин
10:0010.04.2021Коронавирус в Крыму: последние данные - ДОПОЛНЕНО
10:4210.04.2021Крымчанам запретили пить воду из крана: где дезинфицируют резервуары
Эфир
Наверх