"Перспективы курортного сезона 2020: мнение экспертов"

/

 

Крымские объекты размещения должны понимать, какие услуги они в состоянии предоставить отдыхающим. Такое мнение на онлайн-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе высказала председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Стамбульникова.

"Мы прекрасно понимаем, что есть территориальная сложность – разрозненность объектов размещения по всему побережью, есть места, где нет инфраструктуры – элементарно негде покушать. В таких случаях отели должны предоставлять услуги питания. Но по закону, к сожалению, сейчас они не имеют права это делать" – добавила  Стамбульникова.

Доцент кафедры туризма Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Игорь Вахрушев рассказал, что в Крыму ситуация с малыми средствами размещения очень нестабильна. Есть много мест отдыха, которые своим некачественным сервисом портят репутацию всего отельного бизнеса полуострова. В этой связи, Государству следует внести поправки в Жилищный кодекс федерального законодательства, считает эксперт. 

"Если сейчас начать вводить жесткие моменты контроля и отбора, мы можем терять хорошие средства размещения. Мы знаем, что есть неплохие по своим параметрам объекты, но они по новым законам могут быть вообще запрещены. Мы должны найти баланс, чтобы хороший объект сохранить, а вот с так называемыми  "курятниками" – побороться" – пояснил Вахрушев.

О том, какое количество туристов может принять Крым в течении года и что следует ожидать от этого курортного сезона – в полном видео онлайн пресс-конференции

Подробнее - в полном видео пресс-конференции:

Перспективы курортного сезона 2020: мнение экспертов

Участники:
— доцент кафедры туризма Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского, кандидат географических наук Игорь ВАХРУШЕВ;

— председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталия СТАМБУЛЬНИКОВА.

Пресс-центр
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
15:1907.08.2020Кот Мостик встретил гостей Крыма в аэропорту Симферополя
Эфир
Наверх