Онлайн-конференция  "Чего хочет крымская молодежь?"

/

Симферополь, 07 июля. Свобода, карьера, семья, бизнес, образование и любовь по мнению молодежи Крыма - основные критерии успешного современного человека. Данные соответствующего социологического опроса представил доцент кафедры социологии философского факультета Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Андрей Зоткин в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе. В исследовании приняли участие жители республики от 18 до 35 лет.

Социолог отметил, что крымская молодежь демонстрирует качественно иные подходы к социальной жизни и определению своего места в ней, чем предыдущие поколения. По его мнению, это может быть связано с ярко выраженной региональной идентичностью крымчан.

"Специфика крымской молодежи заключается в достаточной четкой региональной идентичности, так как крымчане – островитяне. И, как и другие островитяне, они чувствуют себя привязанными к своей географически ограниченной территории и меньше проявляют интерес к эмиграции", – пояснил Зоткин.

Психологи и социологи также отмечают, что меньше всего молодых людей Крыма интересует политика и религия. Но, несмотря на тягу к образованию и предпринимательству, они чувствуют неуверенность в своем будущем. По словам декана факультета психологии ТА КФУ Евгения Черного "современный человек хочет сначала самореализоваться, а затем уже брать на себя ответственность за семью и других людей".

Каковы основные интересы молодежи Крыма, как молодые люди относятся к проявлению нетерпимости в обществе, когда планируют создавать семью, – в полном видео онлайн-конференции.

Онлайн-конференция "Чего хочет крымская молодежь?"

Участники:

— доцент кафедры социологии философского факультета Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Андрей ЗОТКИН;

— декан факультета психологии Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Евгений ЧЕРНЫЙ.

Пресс-центр
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
13:5707.08.2020Обмен заключенными: Украина передала РФ список из 22 крымских татар
Эфир
Наверх