Сенатор об осуждении Зеленским "марша вышиванок": "на деле это цирк"

Председатель Комиссии СФ РФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мая – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский применяет политику двойных стандартов при оценке деятельности украинских пособников нацизма и сегодняшних радикальных националистов, убежден член Совета Федерации Алексей Пушков.

На Украине возбудили дело из-за марша в честь СС "Галичина" в Киеве>>

Так сенатор отреагировал на осуждение офисом президента Украины "марша вышиванок" в Киеве в честь годовщины создания дивизии СС "Галичина".

По словам Пушкова, непонятно, как можно поклоняться лидерам запрещенных в России Организации украинских националистов (ОУН)* и Украинской повстанческой армии (УПА)* Степану Бандере и Роману Шухевичу и при этом осуждать марш в честь нацистской дивизии.

Акция у Конституционного суда в Киеве
Что ждет Украину после запрета русского языка: прогноз сенатора

"Объяснение одно: первое – для внутреннего потребления, второе – для внешнего. Вот, мол, смотрите вы там, в Израиле, Германии, Австрии, Лондоне – мы осуждаем. На деле это цирк", – пояснил сенатор в своем Telegram-канале.

По мнению Пушкова, эта ситуация подтверждает, что у Зеленского "как не было принципов, так и нет – одно мельтешение в попытке всем угодить".

Футбольный стадион во Львове хотят переименовать в честь Бандеры>>

"Марш вышиванок" в честь дня создания дивизии прошел 28 апреля в центре Киева. В нем приняли участие около ста человек. Шествие длилось полчаса, марширующие прошли от Арсенальной улицы до площади Независимости. Офис президента Украины Владимира Зеленского осудил проведение акции, назвав дивизию СС "Галичина" нацистской и призвав правоохранителей разобраться в ситуации. При этом в 2020 году в одном из интервью на вопрос о месте Бандеры в истории Зеленский ответил, что "все люди, которые защищали независимость Украины, – ее сыновья и действительно являются ее героями".

Политика
Загрузка...
Популярное
08:3909.05.2021Святитель Лука: "Совершенствование духа – вечное бессмертие"
12:5509.05.2021Одесситы устроили массовую драку из-за портрета маршала Жукова
12:1209.05.2021В МЧС предупредили о заморозках в Крыму
08:1709.05.2021"Скинули гитлеровцев в море": как Красная армия освобождала Крым
11:5009.05.2021В честь Дня Победы: как в Симферополе прошел военный парад
10:5809.05.2021Как встречали Великую Победу: архивное видео
Эфир
Наверх