Зеленский нашел "идеальное место" для встречи с Путиным

Визит президента РФ В. Путина в Ватикан

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 апр – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский считает Ватикан "идеальным местом" для встречи с российским лидером Владимиром Путиным и обсуждения вопросов достижения мира в Донбассе. Об этом глава украинского государства заявил в интервью итальянской газете la Repubblica.

Зеленский "готовится" ехать к Путину >>

"Да, возможно, это могло бы быть оптимальным местом со всех точек зрения. Ватикан – действительно идеальное место для диалога о мире", – сказал Зеленский, отвечая на вопрос журналиста, мог бы Рим или Ватикан стать местом встречи двух президентов.

По словам Зеленского, Папский Престол является "глобальным моральным авторитетом", который "всегда эффективно выполняет роль посредника, поскольку является беспристрастным и вызывает доверие всех участников конфликта".

Московский Кремль. Архивное фото
Встреча Путина и Зеленского: политолог объяснил тактику Киева
Ранее Зеленский в своем видеообращении предложил Владимиру Путину "встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война".

Президент РФ, в свою очередь, заявил о готовности встретиться с Зеленским в Москве в любое удобное для него время для обсуждения двусторонних отношений. При этом для обсуждения вопросов урегулирования конфликта в Донбассе руководство Украины должно встречаться в первую очередь с руководителями Донецкой и Луганской народных республик и только потом обсуждать эти проблемы с Россией, добавил Путин.

После этого в интервью Financial Times Зеленский заявил, что готов встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в любом месте. Он пояснил, что ему важна суть встречи, а "где именно она будет – это детали". Позже президент Украины выразил уверенность, что ему удастся встретиться с Путиным. Он сообщил, что поручил руководителю своего офиса Андрею Ермаку заняться организацией встречи.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле приветствуют инициативу Зеленского о встрече с Путиным, при этом подчеркнув, что этот диалог должен затрагивать исключительно вопросы двусторонних отношений, но не проблему урегулирования в Донбассе.

Политика
Загрузка...
Популярное
08:3909.05.2021Святитель Лука: "Совершенствование духа – вечное бессмертие"
12:5509.05.2021Одесситы устроили массовую драку из-за портрета маршала Жукова
12:1209.05.2021В МЧС предупредили о заморозках в Крыму
08:1709.05.2021"Скинули гитлеровцев в море": как Красная армия освобождала Крым
11:5009.05.2021В честь Дня Победы: как в Симферополе прошел военный парад
10:5809.05.2021Как встречали Великую Победу: архивное видео
Эфир
Наверх