"Россия защитила Крым и не бросит Донбасс": ответ сенатора Зеленскому

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (220)
Флаг на здании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на улице Большая Дмитровка в Москве.

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 апр – РИА Новости Крым. Член Совета Федерации Алексей Пушков призвал президента Украины Владимира Зеленского не играть пустыми словами и прекратить обстрелы населенных пунктов самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Так сенатор прокомментировал предложение украинского лидера президенту РФ Владимиру Путину встретиться в Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции, посвященной первой годовщине пребывания на посту
Зеленский предложил Путину встречу в Донбассе

"Зеленский говорит все не то. Все пусто, слабо, ни о чем. Словно он не знает, что в Киеве мечтают "зачистить" ДНР и ЛНР. Словно не знает о том, как люди там ненавидят тех, кто их бомбил и обстреливал все эти годы. Словно не в курсе, сколько там похоронили родных и близких. Словно не помнит, как поступили с русскими в Одессе в мае 2014 года. Словно не знает, что в Крыму абсолютное большинство даже не думает о возвращении на Украину", – написал Пушков в своем Telegram-канале.

По словам политика, пока украинские силовики обстреливают Донбасс, "выспренно-пустые речи" Зеленского "бьют мимо цели и не имеют никакого смысла".

Министр обороны РФ С . Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа на предприятии ОАО 766 УПТК
Шойгу: Украина пытается дестабилизировать ситуацию в Донбассе
"Крым защитила Россия от обезумевших укро-националистов и готовившихся вторгнуться на полуостров бандеровцев. И Донбасс защитила и не бросит. А Зеленскому надо прекратить играть пустыми словами и для начала полностью прекратить обстрелы и отменить экономическую блокаду Донбасса, если ему так важны проживающие там люди", – добавил сенатор.

Ранее в своем видеообращении Зеленский заявил, что на заседании политических советников "нормандской четверки" 19 апреля прозвучало предложение встретиться на линии соприкосновения в Донбассе, чтобы максимально прояснить ситуацию. Украинский президент сказал, что "готов пойти еще дальше" и предложил Владимиру Путину "встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война".

Политика
Загрузка...
Популярное
08:3909.05.2021Святитель Лука: "Совершенствование духа – вечное бессмертие"
12:5509.05.2021Одесситы устроили массовую драку из-за портрета маршала Жукова
08:1709.05.2021"Скинули гитлеровцев в море": как Красная армия освобождала Крым
12:1209.05.2021В МЧС предупредили о заморозках в Крыму
11:5009.05.2021В честь Дня Победы: как в Симферополе прошел военный парад
10:5809.05.2021Как встречали Великую Победу: архивное видео
Эфир
Наверх