Только русофобия: Косачев оценил ценность Украины для Запада

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 апр – РИА Новости Крым. У Украины не осталось ничего, чем она могла бы заинтересовать страны Запада и привлечь их к сотрудничеству, кроме раздувания антироссийских настроений. Такое мнение в беседе с RT высказал вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

МИД Украины
Украина предложила ЕС "сдерживать Россию" секторальными санкциями
"Чем дольше я наблюдаю за развитием современной Украины, тем больше я с сожалением убеждаюсь, что у нашей соседней, когда-то дружественной страны не осталось никакой добавленной стоимости, с точки зрения ее западных партнеров, кроме русофобии", - отметил Косачев, комментируя призыв министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы ввести против России секторальные санкции.

Россия высылает украинского консула в Петербурге – МИД >>

По мнению российского политика, ни экономикой, ни развитием современных технологий, ни даже ресурсной базой или производством сельхозтоваров Украина более не интересна странам Европы. И единственное, что ей остается, чтобы набить себе цену, - это "максимализация антироссийских настроений и создание поводов, чтобы они обретали почву", считает вице-спикер Совфеда.

"Все это последовательная и осознанная политика, без которой Украина уже не будет представлять интереса и потеряется на геополитической карте мира. Очередное выступление господина Кулебы не отличается от всего того, что делала Украины в предыдущие годы", - заключил Косачев.

Россия объявила 20 сотрудников посольства Чехии персонами нон грата >>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, предложение "сдерживать Россию" в том числе секторальными санкциями глава украинского МИД озвучил в ходе онлайн-заседания Совета Евросоюза по иностранным делам. Как отметил российский политолог Сергей Михеев, если Евросоюз и примет решение вводить против России дополнительные санкции, то руководствоваться будет точно не пожеланиями украинских политиков.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0029.07.2021Какой сегодня праздник: 29 июля
15:5728.07.2021Стали известны причины утренней пробки перед аэропортом Симферополь
10:0229.07.2021Коронавирус в Крыму не сдается: оперативные данные за сутки
17:1728.07.2021Власти Ялты будут судиться с застройщиком Меласского парка
16:3628.07.2021Жуткий лесной пожар в Турции подбирается к курортам - ВИДЕО
16:0528.07.2021Вчера праздновал, сегодня в больнице: МВД об участнике ДТП на переезде
Эфир
Наверх