В Киеве раскритиковали идею Гройсмана пригласить лидеров США и ЕС

Киев. Города мира

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апр – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Идея бывшего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана пригласить в Киев лидеров США и стран ЕС, чтобы те высказались в поддержку Украины против России, не даст результата. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Президент США Джо Байден
Байден введет санкции на российский суверенный долг

Ранее Владимир Гройсман в Facebook написал, что действий администрации США и президента Джо Байдена по увеличению военного присутствия в Черноморском регионе недостаточно для "противодействия России". Он заявил, что Байден, а также канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон должны приехать в Киев и "вместе с другими мировыми лидерами на украинской земле высказать нам свою поддержку, чтобы мы вместе показали России, что ее агрессия встретит отпор".

"Гройсман понимает, что этого не произойдет. И даже если бы это произошло, то никак не повлияло бы на позицию России. Даже американцев, которые в последнее время демонстрируют, какие они крутые, послали достаточно далеко, мягко говоря. Так о чем говорить, если приедут другие, в том числе Байден? Ничего не изменится!", - убежден Михаил Погребинский.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что США и НАТО стягивают войска к границам с РФ.

Здание Госсовета республики Крым
В Крыму ответили на обвинения Киева в "размещении ядерного оружия"

В Черноморском регионе отмечается напряжение. Так, Россия сообщила, что в рамках плановой проверки в регион будет переброшена часть Каспийской флотилии. Практически сразу после этого Украина начала внезапные учения. Позже появилась информация о том, что в Черное море направляются военные корабли США. Вопрос о том, что американские корабли делают в Черном море, остается без ответа, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что Украина может устроить провокации, чтобы начать военные действия против Крыма.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0018.05.2021Какой сегодня праздник: 18 мая
07:3218.05.2021Им дали десять минут на сборы и выслали
13:3918.05.2021Аксенов жестко ответил Зеленскому на слова о "возвращении" Крыма
09:5618.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
21:5517.05.2021Чем опасна горячая еда - врачи
14:2618.05.2021Крымские татары дали совет Киеву и Анкаре по поводу полуострова
Эфир
Наверх