Байден введет санкции на российский суверенный долг

Президент США Джо Байден

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апр – РИА Новости Крым. Президент США Джо Байден планирует ввести санкции против суверенного долга РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на New York Times.

В Wall Street Journal конкретизировали, что Байден планирует издать указ, который расширит запрет на торговые операции американских банков с российскими государственными долговыми обязательствами.

Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме отреагировали на заявление о возможном усилении санкций

Кроме того, агентство Bloomberg заявило, что, скорее всего, уже в четверг будут объявлены новые ограничительные меры против 12 граждан России и 20 организаций, которых обвиняют в причастности к кибератакам и вмешательствам в выборы в Америке с помощью SolarWinds. Кроме того, речь идет, якобы, о высылке десяти российских дипломатов.

Целый ряд кибератак на США произошел в декабре. Тогда хакеры воспользовались "дырой" в программном обеспечении Orion от SolarWinds, которым пользуется большое количество американских госструктур, в том числе Агентство национальной безопасности. В США поспешили заявить о причастности к кибератаке России, якобы, в РФ преследовали цель получить некие разведданные. Тем не менее, позже Госдеп признал, что никакой утечки данных так и не произошло.

Но в Белом доме все равно "обиделись" и пообещали отреагировать, причем используя "видимые и невидимые инструменты". Журналисты даже обмолвились, что речь идет о "скрытых контрударах", о которых узнает руководство России, разведка и военные, но не внешний мир.

Бундестаг
В Бундестаге оценили возможность новых санкций против России

В РФ уже не раз говорили о непричастности страны к каким-либо кибератакам. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что такие заявления бездоказательны. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков всегда подчеркивал, что Россия не пользуется подобными методами.

Суверенный долг – это долговые обязательства государства перед владельцами выданных им облигаций. Облигации являются гарантией возврата взятых оборотных средств и подкрепляются суверенитетом страны, отсюда и название "суверенный долг".

Внешний долг России на данный момент составляет менее 10% внутреннего валового продукта страны и примерно равен 56,8 миллиарда долларов США.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Манфред Вебер, руководитель Европейской народной партии в Европарламенте выступил за ужесточение санкций против России в случае ухудшения ситуации в Донбассе. Депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Герд подчеркнул, что это продолжение проекта, запущенного Западом еще в 2014 году.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0018.05.2021Какой сегодня праздник: 18 мая
07:3218.05.2021Им дали десять минут на сборы и выслали
13:3918.05.2021Аксенов жестко ответил Зеленскому на слова о "возвращении" Крыма
09:5618.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
20:4717.05.2021Сколько туристов этим летом приедут в Крым – прогноз Аксенова
21:5517.05.2021Чем опасна горячая еда - врачи
Эфир
Наверх