Песков прокомментировал слова госсекретаря США об "агрессии" России

Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 апр - РИА Новости Крым. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова госсекретаря США Энтони Блинкена о последствиях "агрессивных действий" России, заявил, что чем больше такие фразы произносятся, тем больше они обесцениваются. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее Блинкен заявил о том, что со стороны Вашингтона для России могут возникнуть "последствия", если она "продолжит агрессивные действия".

"Определенная происходит девальвация подобных фраз. Вот эти призывы отказаться от каких-то эфемерных и агрессивных действий, угрозы заставить заплатить цену - чем больше ты произносишь такие фразы, тем больше они девальвируются", - прокомментировал Песков.

Бундестаг
В Бундестаге оценили возможность новых санкций против России
По словам пресс-секретаря президента, Россия ни для кого никогда не представляла и не представляет угрозы и "никогда не занималась агрессивными действиями".

Ранее в Вашингтоне заявили об обострении "российской агрессии" и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что американской стороне даны пояснения и, что в "тональности и перспективе", предложенной США, Россия вести диалог не будет. В Москве также ожидают, что США обуздает выбранную официальным Киевом политику нагнетания напряженности.

В Черном море ждут два корабля США: Пентагон не комментирует >>

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, который состоялся 8 апреля, также обратил внимание на провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения. Также им была подчеркнута необходимость неукоснительного выполнения киевскими властями ранее достигнутых договоренностей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, украинская сторона обвинила Россию в попытке вмешательства в конфликт в Донбассе. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что эскалация конфликта – это последствия внутренних проблем Украины, а никак не стороннего вмешательства в ситуацию.

Политика
Загрузка...
Популярное
08:3909.05.2021Святитель Лука: "Совершенствование духа – вечное бессмертие"
12:5509.05.2021Одесситы устроили массовую драку из-за портрета маршала Жукова
12:1209.05.2021В МЧС предупредили о заморозках в Крыму
08:1709.05.2021"Скинули гитлеровцев в море": как Красная армия освобождала Крым
11:5009.05.2021В честь Дня Победы: как в Симферополе прошел военный парад
10:5809.05.2021Как встречали Великую Победу: архивное видео
Эфир
Наверх