В Киеве анонсировали скорую встречу лидеров "нормандской тройки"

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (221)
Разведение сил в Донбассе не состоялось

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 апр - РИА Новости Крым. Встреча лидеров Франции, Германии и Украины по Донбассу должна состояться в течение недели, сообщил советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Арестович, пишет РИА Новости.

"Будет N3, то есть Франция, Германия и Украина… Я думаю, что это вопрос недели, плюс-минус", - сказал Арестович в эфире украинского телеканала.

Место проведения встречи трехсторонней группы по Донбассу не называется.

Военнослужащий Народной милиции ЛНР на позициях у линии соприкосновения в Донбассе. Архивное фото
Кравчука "разнесли" за идею перенести переговоры по Донбассу в Польшу
При этом Арестович отметил, что Трехсторонняя контактная группа не предназначена для того, чтобы решать "хоть что-то".

"Трехсторонняя контактная группа даже переговоры не ведет. ТКГ существует как вспомогательный орган лидеров "нормандской четверки", - сказал он и добавил, что в рамках ТКГ решаются "только тактические вопросы", например, пенсии, соцвыплаты.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала возможное перемещение встреч контактной группы из Минска в Швецию, о котором накануне заявила Украина. По мнению Захаровой, – это очередная "гипотетическая глупость" Киева, нацеленная на саботаж работы в рамках Минских договоренностей и, как следствие, мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Патрушев высказался о возможном вмешательстве РФ в конфликт в Донбассе
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.

Политика
Загрузка...
Популярное
13:2910.05.2021Чиновники ответили Ширвиндту про древнюю крепость и "Крым наш"
00:0010.05.2021Какой сегодня праздник: 10 мая
09:0910.05.2021"Свежий ветер в открытую форточку". Памяти Влада Листьева
09:5710.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
12:0410.05.2021"Крым наш" ни при чем: Ширвиндт о древней крепости в Крыму
08:0110.05.2021Названо условие введения запрета на экспорт бензина из РФ
Эфир
Наверх