Российским морякам закрыли въезд на Украину из-за посещения Крыма

Работа Госпогранслужбы Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апр – РИА Новости Крым. Украинские пограничники закрыли российским морякам въезд из-за посещения Крыма. Об этом сообщает херсонский пограничный отряд Госпогранслужбы на своей странице в Facebook.

"В пункте пропуска Николаевский морской торговый порт, во время оформления судна, которое пришло из Турции, пограничники отдела "Николаев" выявили трех граждан Российской Федерации, которые в 2020 году незаконно посещали Крым", - говорится в сообщении.

В итоге, украинские пограничники приняли решение закрыть россиянам въезд в страну на три года. Это уже 11 случай, когда херсонские пограничники закрывают въезд гражданам, которые якобы "незаконно" посетили Крым.

Микрофон
У Зеленского добиваются проверки стендап-комика из-за поездки в Крым

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на Украине нардеп Алексей Гончаренко направил в Службу безопасности страны обращение с вопросом, закрыт ли въезд российской популярной группе "На-На". Он отметил, что в 2019 году группа выступала в Симферополе, а в сентябре текущего года планирует концерт в Киеве.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Блокпост
Российской модели запретили приезжать на Украину из-за визита в Крым

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта Симферополь. Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Политика
Загрузка...
Популярное
09:5317.04.2021Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму от ФОБОСа
09:5817.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
12:2817.04.2021Пентагон отреагировал на решение РФ закрыть часть Черного моря
11:4017.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
08:4517.04.2021Крымский спецназ: о вреде пейнтбола, яркой жизни и забвении
Эфир
Наверх