В Госдуме назвали украинскую стратегию "деоккупации Крыма" фейковой

Здание Госдумы. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мар – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Украинская стратегия "деоккупации Крыма" - это документ, изначально "накачанный лозунгами" и "не имеющий ничего общего с действительностью". Об этом в комментарии РИА Новости Крым заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в стратегии "допущена ошибка" и состоит она в том, что подготовку плана реализации документа поручили Кабмину страны.

"Мне по-человечески печально от такого рода документов. Может быть это наивно, но я хочу встретиться с Владимиром Зеленским и спокойно поговорить: неужели тот ад и кошмар, который он предлагает – он сам в это верит? То, что сейчас он хочет предложить людям, изначально неправильно, это фейковый документ, накачанный лозунгами, не имеющими ничего общего с действительностью. Хочется с ним побеседовать на эту тему", - сказал Виталий Милонов в комментарии РИА Новости Крым.

Он также добавил, что не верит, что Владимир Зеленский стал настолько "злым человеком".

Марши националистов на Украине
На Украине назвали главную ошибку в стратегии "деоккупации Крыма"

"Я не верю, что человек, который смог стать президентом страны, может так думать. Я уверен, что он сам не верит в этот документ. Любому человеку очевидно, что эта стратегия базируется на неприемлемых вещах. Главный вопрос: что ценнее для Зеленского – жизни людей или выполнение каких-то несбыточных планов, цена которых – жизни", - подытожил депутат Государственной Думы.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об утверждении так называемой "стратегии деоккупации и реинтеграции" Крыма и Севастополя. Документ определяет "комплекс мер дипломатического, военного, экономического, информационного, гуманитарного и иного характера, направленных на восстановление территориальной целостности, государственного суверенитета Украины в международно признанных границах путем деоккупации и реинтеграции Крыма".

Председатель комитета крымского парламента по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков назвал эту стратегию "планом оккупации".

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0021.04.2021Какой сегодня праздник: 21 апреля
15:5320.04.2021Потрясения Чада: президент погиб, границы закрыты, власть у военных
14:5720.04.2021Сколько участников "полян протеста" скоро получат землю в Крыму
07:0321.04.2021Только правда: что крымчане сказали российским депутатам и сенаторам
13:2920.04.2021В МИД разъяснили ситуацию с проходом судов через Керченский пролив
17:1320.04.2021Шойгу: Украина пытается дестабилизировать ситуацию в Донбассе
Эфир
Наверх