В ГД отреагировали на слова Резникова о "выдворении" россиян из Крыма

Здание Государственной Думы РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мар – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников посоветовал министру по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексею Резникову обеспокоиться своей карьерой, а не судьбой Крыма.

Здание Госсовета республики Крым
В Крыму жестко ответили японскому послу на слова о статусе полуострова

Ранее вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что после "возвращения" Крыма Киев выдворит оттуда граждан РФ, переехавших на полуостров с материковой части России. По его словам, РФ "завезла" в Крым 500 тысяч россиян, чтобы "размыть" местное население, и это - "военное преступление", за что Россия "понесет ответственность в международном правовом плане", пишет РИА Новости.

"Я бы предложил господину министру подумать о том, как бы не лишиться своего кресла. А я уверен, что это случится. Граждане Украины в один момент "очнутся" и поймут, что происходит у них в стране, и выгонят всех подобных министров. А Крым – неотъемлемая часть России, и так будет всегда. Пусть лучше этот господин переживает за свою положение, чем за судьбу полуострова", - заявил Калашников в комментарии РИА Новости Крым.

Ранее первый вице-спикер парламента Республики Крым Ефим Фикс оценил заявление японского посла о принадлежности полуострова.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции.

Заседание Совета Федерации РФ
В Совфеде оценили заявление Кравчука о подаче воды в Крым
Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Политика
Загрузка...
Популярное
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
00:0014.04.2021Какой сегодня праздник: 14 апреля
19:1213.04.2021Турция – всё. Чего ждать Крыму и Кубани?
09:0014.04.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
20:5313.04.2021Какие продукты брать с собой в поезд: советы эксперта
17:5613.04.2021Почему троллейбус №16 перестанет заезжать в новый медцентр Семашко
Эфир
Наверх