Депутат бундестага оценил слова немецкого политолога о Крыме

Историческое здание Рейхстага в центре Берлина

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мар – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт согласился со своим соотечественником, политологом Александром Раром, который заявил, что большинство европейцев понимают, что Крым "не вернется в состав Украины". Об этом он сказал в комментарии РИА Новости Крым.

Как ранее сообщалось, Александр Рар заявил, что в Европе практически все понимают, что крымчане не проголосовали бы за "возвращение в Украину".

Города мира. Берлин
Дипломат из РФ ответил украинскому послу в Германии на слова о Крыме
"Европейские страны давно поняли, что этот вопрос закрыт. Это однозначно", - подчеркнул Вальдемар Гердт.

Он добавил, что в Германии тема Крыма ушла с повестки дня, однако все понимают "обоснованность проекта".

"Вопрос Крыма ушел с повестки дня практически (в Германии – ред.), и это хорошо. Он перестал быть таким острым, как раньше. Я думаю, внутренне большинство населения с этим вопросом не имеет ничего общего. Но политическая доктрина осталась прежней: укрепление НАТО, расширение, нагнетание негативной обстановки между Россией и Германией. И поэтому, несмотря на то, что все понимают абсурдность этой ситуации, политически прокачивается вопрос незаконности захвата территории. Хотя и юристы, и экономисты, и политологи понимают, что это политически обоснованный проект", - заявил депутат бундестага.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве
Захарова жестко ответила главе МИД Германии на заявление о Крыме

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

Мероприятия в честь годовщины создания УПА на Украине
В Крыму обвинили Украину в возрождении фашизма "как в Германии в 30-х"

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта Симферополь. Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Политика
Загрузка...
Популярное
13:1221.04.2021Бесплатная подводка газа: Путин поддержал инициативу
00:0021.04.2021Какой сегодня праздник: 21 апреля
15:5320.04.2021Потрясения Чада: президент погиб, границы закрыты, власть у военных
07:0321.04.2021Только правда: что крымчане сказали российским депутатам и сенаторам
14:5720.04.2021Сколько участников "полян протеста" скоро получат землю в Крыму
17:1320.04.2021Шойгу: Украина пытается дестабилизировать ситуацию в Донбассе
Эфир
Наверх