Немецкий политолог уверен в нежелании крымчан "вернуться в Украину"

Флаг Германии

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мар – РИА Новости Крым. Немецкий политолог Александр Рар заявил, что в Европе понимают: Крым не вернется в состав Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Youtube-канал Politwera.

Здание Госсовета республики Крым
В Крыму ответили на призыв "вернуть" полуостров военным путем
"Трудно представить, чтобы крымчане проголосовали за возвращение в Украину. Это в Европе практически все понимают. Но в Европе - принцип своих либеральных ценностей, своей правды", - высказал мнение Александр Рар.

Он также отметил, что в Крыму живут россияне, а до этого ситуация складывалась таким образом, что полуостров населяли "русские, которые были при Украине".

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, посол Украины в Германии Андрей Мельник на страницах местного издания Berliner Zeitung заявил, что немцы обязаны помочь официальному Киеву "вернуть Крым", поскольку в XX столетии два раза оккупировали полуостров.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди
Сенатор жестко ответила послу из Киева на призыв "вернуть" Крым силой

В Германии такое заявление не пропустили мимо ушей. Депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт назвал эти слова "маразмом", а российский коллега Сергей Нечаев на заявления Мельника на страницах этого же издания ответил на это статьей, в которой рассказал о правовых основах перехода Крыма в состав России. Он также напомнил, что этому процессу предшествовал военный переворот на Украине.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также не прошла мимо и напомнила Мельнику, что во время немецкой оккупации Крым принадлежал РСФСР, то есть России, и если Германия кому-то "должна", то точно не Украине.

Политика
Загрузка...
Популярное
08:5919.04.2021Присоединение Крыма к России Екатериной II: как это было
00:0019.04.2021Какой сегодня праздник: 19 апреля
09:5519.04.2021Коронавирус в Крыму: рост продолжается - ДОПОЛНЕНО
19:5518.04.2021Почему в Крыму растет популярность электронной оплаты проезда
19:0718.04.2021"Белая гвардия" в Севастополе: премьера, удивившая режиссера
14:3319.04.2021В Симферополе меняется график подачи воды - заявление Аксенова
Эфир
Наверх