В ГД ответили на призывы Украины забыть о слове "Донбасс"

Флаг ДНР на КПП Александровка в Марьинском районе Донецкой области

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мар — РИА Новости Крым, Юлия Лепихова.  Заявление о том, что наименование "Донбасс" навязано Россией, неверно - такое название он получил еще при СССР, напомнил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов назвал Донбасс "нарративом, навязанным Россией" и призвал отказаться от этого наименования.

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель на саммите ЕС в Брюсселе
Меркель сделала заявление по Крыму и Донбассу
"Донбасс придуман не Западом и не иностранцами. Он построен в советское время и советской страной, а вовсе не навязан Россией кому-то. Я напомню, что Красный Донбасс, Молодая гвардия и, собственно, строительство самого города Донецка – все это было рождено не вчера, и не Россией. Пусть придумывают, что хотят, но те, кто живет на просторах бывшего Советского Союза, и особенно среднего поколения люди, знают, что такое Донбасс", - сказал Калашников в комментарии РИА Новости Крым.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что официальный представитель МИД России Мария Захарова предостерегла Киев от эскалации конфликта в Донбассе.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Политика
Загрузка...
Популярное
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
00:0018.04.2021Какой сегодня праздник: 18 апреля
15:0217.04.2021Ночная погоня за пьяным водителем в Крыму: стреляли по колесам - видео
19:2717.04.2021В Госдуме прокомментировали высылку российского дипломата из Киева
18:3317.04.2021Какую информацию пытался "добыть" украинский консул - видео ФСБ
14:1917.04.2021По дороге на Массандру перевернулся грузовик - видео
Эфир
Наверх